盘点辞职最佳理由 轻松辞职
『来源:酷尚网』『最后更新:2014-06-22』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  【编者按】现在的工作让你无法满足你的生活所需,除了赚外快,辞职也不失为一个好的选择。辞职的理由不一定是负面的,你可以选择一些很不错的理由来告诉自己的领导。如果辞职能够让自己能够得到一个更好的发展平台,又何乐而不为?

  1、谋求更好的发展

  谋求更好的发展,这是最好的辞职理由之一。当我们在同一家公司呆了太久,甚至是一辈子的时候,常常会很难不断地取得进步。所以,去一家不同的公司会是个聪明的选择,当然,前提是你能得到一个更好的职位、薪水和职业上的提升。

  2、为了继续学习

  另外一个不错的离职原因是你打算回炉重造,提升专业能力。这个理由可以让你很快地暂时中断事业,让你今后的职业有个更好的未来。所以,如果你打算进入一家更好的公司,或者投身自己向往已久的新工作领域,那么这种学习就是值得的。但是,一定要确定的是,这个学习的机会非常好,并且能够让你得到自己向往的工作——你肯定不会什么都不为就冲动地辞职。

  3、自己做生意

  如果你表明自己想要做生意的想法,上司多半会很理解你。显然,做生意不会是一夜之间就能成功的事,你得确保自己有足够的经济来源支持自己今后的生活和维持生意。但是,如果有了认真的准备,很多辛苦的工作,那么做自己的老板绝对是你所做过的最棒的事情。

  4、打算做全职妈妈

  这是一个辞职时使用的幸福的理由。每一个母亲都有权力选择自己的生活,有的人是喜欢一边工作一边做母亲的生活,而不幸的是有的人还无法承担放弃工作后的生活。但是,对于那些想成为全职妈妈的女性来说,这真的是一个非常棒的理由。

  5、想要去旅行

  这是一个辞职时使用的比较有趣的理由。在绝大部分人心中都有一个周游世界的梦想,但是资金常常是最大的阻碍。如果你有钱,而旅行的机会又是你长久以来所渴望的,那么你完全可以花上几个月甚至是一年的时间来做这件事。但是,别忘了做好旅行回来之后的计划,最起码要在你找到下一份工作前保证生活无忧。

  6、去别的城市或国家生活

  现代人常常很难一直生活在同一个地方,所以对于一些人来说,要换个城市生活,甚至是移民就成了靠谱的离职理由。这个理由背后的原因常常是爱人的工作调动,或是要回家乡照顾父母等等。其实有的时候,你自己也在渴望一些生活的变化,那么在新的地方开启新的生活也许真的能够让你的人生大不相同。

  7、准备好要做一些改变

  当然,辞职的理由也可以很简单,比如你只是做好了要改变的准备。当在一个熟悉的环境中呆了太久之后,人常常会死于安乐,你已经成了被温水煮死的青蛙,你的工作对你来说已经再也不是什么挑战了。所以,这种情况其实也是你遭遇的一次机遇,如果能换一份令你激动的工作,你的事业便会得到更长足的提升。

  如果你渴望自己的生活能够有一些新的力量注入,或者想彻彻底底地改变自己的生活,从新的地方开始,那么辞职奔向自己想去的地方,你的人生会有很大的转变。

(责任编辑:郑洋洋)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告