面试礼仪中的六要
『来源:百度经验』『最后更新:2014-06-30』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]
    印象在一个成功的面试中所起的作用是至关重要的。跟《面经十不要》所讲的相反,这次浅谈的是面试礼仪中的六要。
 
    礼待与尊重接待员
 
    这有时会成为被HR纳入考虑的因素,如果公司要从两位候选人中选其一,面试官可能会问接待员在你离开时你是怎样对待他们的。其实这讲究的就是两个问题——礼貌和尊重,而且是在任何时候任何地方你都要能表现出来。
 
    握手稳重和眼神交流
 
    不要把对方的手臂上下摇晃或者是推拉远了,不然就握太久了。微笑地对话HR,同时也要注意眼神交流,而不是目光逃离东躲西藏的,那会显得你很没自信。当然,记得也要非常自信地介绍自己。如果你想要这份工作,你就需要在面试时表现热情和有精神。
 
    谈吐有度
 
    许多面试官不喜欢喋喋不休或者是问一字答一字的求职者。一个让人称许的求职者,应该是既不夸夸其谈也不寡言少语的。一般回答一个问题时三到五句话答完即可,不能说个没完没了,也不能非得面试官问一句你就才挤一句出来。

    有问题?勇敢地问
 
    不要耸肩膀然后说没有或不知道。谨慎而谦逊地提问,一般是没有问题的。你可以询问面试的最终结果会在什么时候公布出来。但是涉及到薪金之类的问题就要特别小心了,不可鲁莽地表现自己非常看重薪金的高低,一般情况下面试官会询问你关于薪金的问题,如果没有,在对方询问你还有其他什么问题时可以语气委婉地问下。
 
    跟面试官要名片
 
    有一些面试官会给出自己的名片,但如果他们不这样做,那你就要主动点上前要。接收名片时要注意礼节,应用双手接下,手持高度约在胸前,认真诵读对方姓名、头衔,不慎念错了,一定要致歉。名片可以方便你了解到对方的姓名、地址和联系方式以便于在面试结束后发送一封感谢信。其次,它也可以给你一个联系的途径,让你能及时跟进求职流程。

    发送感谢信
 
    这是非常恰当和重要的求职技巧,是可以让你区别于其他候选人的一步。面试结束后,可以发送一封感谢信表达对贵公司的谢意,如果是已经知道面试结果了也更加需要这样,一来成功了可以致谢,失败了可以谦逊询问自己失败的原因和表现欠佳的地方,二来可以给HR留下深刻的印象。
 
    注意事项
 
    面试是一门不小的学问,关乎人际之间的交往和心理行为。需要注意的面试技巧不胜枚举,求职者能做的只是学更多,让自己变得很好。回看“朗识职业测评网”,有测评有简历有技巧,做的便是帮助求职者在职场中更好地武装自己,成功求职。
(责任编辑:黄季阳)
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告