生活,恰似一壶午后清茶
『来源:中国茶网』『最后更新:2014-09-29』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

流连繁华间,沧桑了容颜,那只身远去的背影,萧索了整个初秋,我还是愿把梦换取过往的温馨。

  刹那间,回首,已然过了几度春秋。曾许下的诺言是背弃了的债,把时间都剪短在记忆里,任由微凉的秋风吹拂着发丝,连带那些淡雅的忧伤一并飘散着,轻舞。

  一如往昔,敲打着键盘,清脆的声音回响,刻画着思念,抒发着别样的情致。

  一个人的空间,消逝了喧嚣,溶解了繁华,只剩下素雅的平静,只剩下淡淡的思绪围绕,回忆,铭记,沉迷。

  向来情缘似流光,在每个人刻意追求的时候,便都燃尽了青春燃尽激情,后又在人措手不及间无辜的全身而退,于不经意间消散。

  青春犹如一纸仓促的文学,淡淡然词眼间便揉入了尘世中所有悲欢离合。弹指一挥间便沧海桑田。

  曾经的每份相识,都情柔似水,谈笑言语间流露的清雅真挚,是每个故事唯美的开始,所有的客串都展现出了清扬的欢快,还连接着一份年少独有的青涩和天真。犹如一本读不完的诗词,连忧伤都是如此明媚。

  兜兜转转,千载春秋,四季更替,把心情一层层的剥离又覆盖,数着年代的变换走在时间的舞台。

  突然间羡慕着轻巧的蝴蝶,翩翩飞舞中遮盖妍丽的百花,轻盈盈间采过百花间的芬芳。春天的景色只为了描述繁花点英姿的蝴蝶。

  一声脆鸣,划响艳阳天,知了的呼唤高调着拉开了夏天的序幕,在溪水中荡漾着迷离的双眸,连微风都变得燥热而又轻柔,生生阻隔了微弱的凉意。夏天的代言就这样留给了知了。

  花慢慢的凋零,曾经碧绿的细柳慢慢脱去伪装的树枝,枫叶变成了意境纷扰的颜色,所有脸上的笑容都留给硕实累累的金秋,静默的夜晚在蛙声一片中星光朗朗,清爽舒畅。

  银装素裹,轻舞飞扬,寒冷的夜里敲响新年的窗,悉悉索索的冰雪雕刻着凡间洁净的美好,所有花枝招展的摇摆都以轻纱遮面,家家户户都聚集在温暖的火炉旁,空间里洒满了欢笑。

  岁月横流过,路任然漫长,轻扬的脸庞是唯一不变的姿态,淡笑着面对,是对生活临危不乱的驻足。

    因为年轻着,所以我们有着无限的激扬,在澎湃的波涛中勇闯天涯。在人生坎坷的路上经得起考验在慢慢的习惯成熟,只有经历多了后才会明白平静的美丽,才明白了珍惜和关爱。

  因为年轻着,所以我们都苦苦的奔波着,为了梦想,异乡独客,每逢佳节倍思亲,坚持着辛苦的工作和不成调的生活格式。充实着,成长着,有过故事,有过拼搏,人生之必须。

  因为年轻着,所以我们可以肆无忌惮的欢笑着,可以高调着大谈朦胧的目标,可以天天聚集着朋友折腾着,可以在喧嚣都市间任意流落着最真实的声音。

  偶尔空余时候,饮一壶清茶,闲坐庭院,听一曲安静音色,看世间变换。

  晚霞时分,独坐窗前,看下班的人儿,回家的路上,轻松的步伐带有几分惬意,眉间流落着淡淡的浅笑。路两旁的树枝也在轻轻摇曳着,欢快的声响,窸窸窣窣的恰似嬉戏的孩童在玩着猫扑游戏。这一切无一不在矫情的表现着融洽。

  把生活的空间充满,把岁月的空隙补填,用文字抒写情绪,用笔尖勾画生活,多姿多彩的人生,美轮美奂的城市,所有无边的真实是尘世间唯有的喧嚣。

  最喜欢站在顶楼,遥望远方毫无边际,饱受一览众山小的高,唯发感叹:一枝独秀又何妨,直插苍穹傲四方!

(责任编辑:孔鹏鹏)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告