毕业生就业路:冷门不”冷“,热门不”热“
『来源:凤凰网』『最后更新:2014-10-08』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

   
    近年来,因为全国高校的接连扩招,大学生本专科数量较往年猛增,教学质量以及学生水平到底有没有提高,媒体方面难以多做评判,但是社会每年要新注入的毕业生群体数量却是实打实的激增,一时间毕业找工作成为了学生的纠结点。

    根据人力资源和社会保障部门部门的专业调查,2013年全国普通高校的毕业生大军已达699万仅较2012年就猛增了19万人,如果作为民众的你对这些不够敏感,那么这个数字比起2003年仅有的212万简直堪比天文数字。而社会所能提供的工作岗位远远不能满足这天文数字一般的学生群体,尤其是剔除掉工作条件、工作强度以及的薪金条件不佳的工作岗位以后,能够为学生们所接受的岗位更是少之又少。

    巨大的工作需求直接附加到了这个社会上的后果便是导致了“热门不热”的现象。譬如传统热门土木工程、计算机等等红极一时的热门专业都因为人才数量过饱和而急剧贬值,热门所能提供的热度有限,与百姓们心中努力学知识才能赚到大钱的思想完全相悖。

    老路子既然不能满足学子对于薪金与未来价值的需求那么一味的走下去也只能得到平凡的碌碌无为,但是学生集体的道路还是要走下去方向不同人生的结果也不尽相同,因此也随之产生了冷门不冷的一面。

    所谓的”冷门”则是指那些因为不了解而少被大众所涉足的发展道路,就比如出海留学或者海外实习成为海归这样的途径,既能够获得广泛的就业机会又能够得到十分理想的薪金,工作环境也相对要优越许多,只是因为国内部分家长思想上过于闭塞或者因为花费上面不能接受而鲜为众人所涉足,出国花费则是成为民众出国的头号难题。

    而这一问题现在有望得以解决,为了迎合民众的需要,在国家的大力支持下海外实习网的出国带薪实习模式孕育而生,因其特有的学习加带薪实习的出海模式使得学生完全可以凭借自己的能力支撑在海外的生活、工作,海外实习网正是其中最为知名的行业典范,通过它实现鲤鱼跃龙门的案例不少,海外实习网也因此得到国家的多项奖项奖励。

    这个“冷门”不太冷,解决就业也并不止是全部,通过海外实习网络平台这个海外实习的途径使得不少人因此过上了富足的生活,能够得到RN护理认证的学生更是多有能够年薪高达几十万而考虑移居澳洲、英国、美国。

    由此看来所谓的“冷门”并不冷,良好的经验积累、良好的择业空间以及薪金使得海外实习工作越发成为未来民众的一个好选择。

(责任编辑:妥筱楠)
 

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告