【首届就业服务活动月】法学院邀请知名律师开展就业服务活动
『来源:学工网』『最后更新:2014-11-13』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  

  为进一步加强我院学生的职业生涯规划意识,全面提高毕业生的就业竞争力,11月7日上午,在齐云楼1734,法学院举办了“知名律师谈就业”的院内就业服务活动。活动邀请到的是甘肃泫渊律师事务所的创始人、主任律师张智渊。法学院党委副书记王宣出席了活动。部分本硕毕业生和低年级同学参加了活动。活动由毕业班辅导员李艳霞主持。

  活动开始,张智渊律师为同学们做了题为《暮然回首——一片林荫在身后》的主题报告。张律师用生动幽默诙谐的语言向同学们讲述了自己近二十年的职业生涯中的艰辛、努力和所取得的成就,并和同学们分享了十分宝贵的职场经验和人生信念。张律师在职业生涯的初期遭遇了令同学们无法想象的困难和挫折,但是经过坚持不懈的努力最终走上了律师这个职业发展之路。其面对困难和挫折的积极心态和坚定的人生信念让同学们为之喝彩。张律师也鼓励同学们在就业过程中面对挫折不气馁,要始终心存信念,端正就业心态,以积极的心态主动发掘就业机会。而在十余年的律师职业生涯中,张律师始终恪守“先做人后做事不谈钱”的理念,赢得了案源和人脉。这点也让同学们感受到了张律师优秀的人格魅力。报告的最后,张律师和同学们分享了多年来的一些人生感悟,勉励同学们踏实做人,始终报以虚心学习的态度,尽量从事与专业知识有关的工作,凸显专业特长,在理论与实务的转化中切忌眼高手低,承担起法律人应尽的社会责任。

  报告结束,现场的同学还就自己关心的问题和张律师进行了互动交流,现场气氛热烈。

  【律师简介】

  张智渊,作为甘肃泫渊律师事务所的创始人、主任律师,甘肃省政府法律人才库专家,曾代理过轰动全国的静宁县贾正武杀妻一案和平凉市建国以来最大的黑社会案件——白本龙组织领导黑社会一案。目前担任政府机构、大型企业、事业单位顾问十多家。

(责任编辑:李通)

欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告