【首届就业服务活动月】立志笃行,顺势远方——记马克思主义学院“就业服务与指导”交流会成功举办
『学工网』『最后更新:2014-11-13』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  

   “金风吐睿、锦囊探计”,11月6日下午,兰州大学马克思主义学院成功举办“师兄师姐对我说”暨第三届“本·硕·博”经验交流,分别为初入大学的一年级同学,以及大二大三高年级同学开展了两场精彩充实的交流座谈。我院团委书记张娜老师、14级辅导员郑豪老师和14级副班主任赵雨星老师出席了本次交流会。

  交流会上来自本硕博不同年级的师兄师姐们以及已经就业的校友,分别与大家分享了自己的大学经历和感受,并给予在场同学们许多真诚而可贵的建议。今年9月三位顺利保研的师兄师姐们从最新政策解读、如何准备材料、如何克服“选择困难症”和面试技巧四个方面,幽默而风趣地分享了自己的保研经历和内心感受,使同学们从中对推免硕士研究生的政策更加明晰,同时也收获了更多的憧憬和更明确的目标。本次担任嘉宾的还有已从我院毕业,并在兰州交通大学工作的刘华荣校友,“如果要给别人带来阴凉,首先要使自己成为一棵大树!”他希望用这句话激励大家突破阴霾,勇往直前!

  现场,同学们与师兄师姐们进行互动式的问答交流,就自己对于考研、保研等困惑与迷茫向学长进行咨询和求助。学长耐心而具体地解答之后,激励同学们“博观而约取,厚积而薄发”,激励大家在人生中的每个阶段都贵在勤勉,贵在求索之中。

  苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”本次本硕博经验交流会,对于现场同学们来说,是一次深刻而有意义的大学生涯指导课,同学们从中清晰了奋斗的路径,更收获了学习的执着与自信。“非学无以广才,非志无以成学”,青春梦并不遥远,有目标、有动力、有路径,许我一个明天,梦想定会实现!

  (马克思主义学院通讯员陈越)

(责任编辑:李通)

欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告