【首届就业服务活动月】管理学院成功举办首届校友企业家论坛
『来源:管理学院』『最后更新:2014-11-14』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  金秋十月,兰州大学就业服务活动月系列活动正在紧锣密鼓的进行中,值此之际,10月25日下午兰州大学管理学院成功举办了兰州校友会首届企业家论坛。管理学院兰州校友会理事长(中国农业银行甘肃省分行行长)韩国强、秘书长(五洲马商贸公司董事长)田国齐、副秘书长(兰州凯文智能工程有限公司总经理)王文广、副秘书长(成丰科技有限公司总经理)李国梁、海成投资集团人力资源总监张丽、甘肃实现投资有限公司董事长张弛、兰艺建筑装饰工程公司董事长石岩、甘肃建投七建集团公司总经理束水龙等校友企业家,管理学院院长包国宪、党委书记赵平、副书记沈正虎、副书记韩伟等分别出席了活动。

  下午15时,以“创业”为主题的校友会企业家论在医学校区杏林楼管理学院第一报告厅举行。论坛由2014级研究生雷燕燕主持。在激烈的思想交流与碰撞中,大家围绕“大学生自主创业的方向与目标设定”、“就业心态与择业观”、“为人处世悦人助己的环境构建”以及“创业困境下的应对方式”等话题展开。田国齐用切身经历告诉大家,创业一定得有一颗“蠢蠢欲动”的心和丰富完善的知识体系;张丽通过两个例子生动地阐释了脚踏实地、诚实勤奋和稳定心态是创业成功的重要因素;王文广表示,大学生不能为了创业而创业,必须找准兴趣所在,选择适合自己的创业方式。大学生创业并非易事,有些朋友没有进行完整的创业计划,资金运作的考虑以及相关知识的储备就盲目的投入创业的行列,短暂的热情过后,面对失败和挫折,很容易就放弃了。创业需要热情,需要勇气,更需要智慧和清醒的头脑。张弛则用统计数据强调了创业目标与坚持不懈的重要意义,而“抢着付账”这样看似吃亏的举动也许会为未来打下很好的人脉基础。在现场互动环节,嘉宾们耐心地回答了师弟师妹们提出的关于职场心态的转变、人情世故的必要性以及企业社会责任的表现方式等方面的问题,不时赢得在场同学的热烈掌声。

  此次活动,既探索了校企合作推动创业就业模式,又塑造了学校创业就业文化氛围,对促进高校毕业生创业带动就业具有重要的意义和积极作用。田国齐先生还鼓励在场的大学生要认真学习锻炼,吸取各企业家、专家的创业经验和知识,为走上创业就业之路打下扎实的基础。王文广先生也鼓励在场大学生要自信,要有冒险精神,当有好的机遇来临时,应该毫不犹豫的把握住,并承诺会在一定程度上支持兰大研究生创业。

  此次企业家论坛不仅落实了校友服务学院的目标,彰显了校友社会责任感,最重要的是加强了校友、学生、学院三方的联系。创业促就业,为广大学生开辟了新的就业途径。相信师生同心,校友同力,必将共同续写十年管院的辉煌新篇章。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告