握手礼仪:四大禁忌
『来源:应届毕业生网』『最后更新:2014-11-22』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  一,忌心不在焉。

  在握手时不看着对方,表情呆板,不说话,眼神他顾,或心不在焉地握手,还真不如不握手。

  二,忌伸出左手。

  握手,尤其跟外国人握手时,一定要记住:一般只用右手,通常不用左手,除非没有右手。因为很多国家,像新、马、泰那一带,或印度等国,人们的左右两只手往往有各自的分工。左手一般干一件事,右手一般则干另一件事。右手一般是干所谓的清洁友善之事,如递东西、抓饭吃或行使礼节。而左手则是干所谓的不洁之事,如沐浴更衣,去卫生间方便。你用自己的左手去跟那些有此顾忌的人握手,等于是把一张脏手伸向他人。你说此种做法是可忍,孰不可忍?!

  顺便提一下,英语文化圈中,右是上位,是好的位置;而左是下位,是不好的位置。在英语中,左撇子有骂人之意,左撇子往往就是蠢笨的意思。

  三,忌戴着手套。

  国际惯例,只有女人在社交场合戴着的薄纱手套可以不摘。女人所戴的薄纱高袖手套属于社交装,它跟无袖礼服配套,平时可以不摘。此外,像我们一般所用的御寒的那种手套,皮的、毛的、羽绒的,与别人握手时则一定要摘。摘掉手套握手,通常表示尊重对方。

  四,忌交叉握手。

  在国际交往中,尤其是与西方人握手时,应力戒此举。它被视大大的不吉利。
 


  (责任编辑:李家璇)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告