知乎上那些简短却让你印象深刻的回答
『来源:有意思吧』『最后更新:2014-11-26』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

怎么定义「想清楚了」?

“想清楚了”就是以后出了什么问题你只能找个没人的地方抽自己,再也不能抱怨别人了。



「别让孩子输在起跑线上」有道理吗?

一辈子都要和别人去比较,是人生悲剧的源头。



结婚以后两个人在一起最重要的是什么?

就当这婚还没结。



为什么文章写出来是为了给别人看的,可是写作的时候却很讨厌旁边有人看?


因为有了观察者之后,无限可能的状态就塌缩了。



怎么反驳「你行你上啊」的逻辑?

天涯名句「我评论个电冰箱,自己还得会制冷啊?」



你最希望你年轻的时候本该知道哪些道理或者懂得哪些事情?

内心的感受比外面的大道理重要。



把学费拿来念书还是环游世界更合适?为什么?

读书在没有充分的知识做为前提的情况下,即使行了万里路也不过是邮差而已。



为什么部分人会产生「聪明智慧的姑娘都被憨憨的小伙儿搞定了」的印象?

严肃地说,我觉得,要么姑娘只是看起来聪明,要么小伙儿只是看起来憨···



你为什么进入媒体?你为什么至今依然留在媒体?

我进媒体,是因为我不会干别的;我至今还留在媒体,是因为我还不会干别的。



你心中的完美爱情是怎么样的?

可以有不完美。



对于爱情,放下的瞬间是什么样的?

在离别的车站,她上了车,我没有像以往那样目送那班车到消失,而是头也不回的走向家的方向。



你最深刻的错误认识是什么?

以为自由就是想做啥做啥。后来才发现自律者才会有自由。当一个人缺乏自律的时候,他做的事情总是在受习惯和即时诱惑的影响,要么就是被他人的思想观念所扰,几乎永远不可能去做内心真正渴望的事。以为自己聪明的人,往往没有选择善良。



为什么德国,这个贡献了如此多知识精英的国家,在国家决策上面如此愚蠢,卷入了两场打不赢的世界大战?

上次看欧洲杯,一个朋友对德国做出了评价:用哲学忽悠别人,用科学发展自己。



女朋友是否无理取闹,要求太多?

平淡其实是很奢侈的,那意味着有许多爱你的人在为你而付出——一个过来人



如何成为有想法的人?

你们有没有发现,很有想法的人往往“厚脸皮”!我是说:他们不害怕说出一个想法后,被人认为二逼。有想法的人太多了,敢说出来的人太少了。



你为何下定决心离开某一公司?


有种说法,看你想不想留在一个公司,只要看看你的同事们的生活,如果他们的生活不是你想要的,就可以离开了,第一家公司离开的原因,就是我需要换一种生活



异国长期生活,改变了你的哪些「是非观」?

很多事情只是不同,并无是非。



QQ为什么越来越臃肿?


传说每个人都只需要某个软件功能的5%。杯具的是每个人的5%都不一样。于是……



是不是一个人越成熟就越难爱上一个人?

不是越成熟越难爱上一个人。是越成熟,越能分辨那是不是爱。



如何让这个世界变得美好?

把你自己变得更美好。



苦难有什么价值?

永远不要相信苦难是值得的,苦难就是苦难,苦难不会带来成功。苦难不值得追求,磨练意志是因为苦难无法躲开。



国外哪些事物让你感觉还不如呆在国内舒服?

“得到了天空,失去了大地”。



留欧与留美之间常会相互有哪些吐槽?

在我们新加坡留学生看来,你们好歹都算是出过国了。



小米2S跟iPhone5比,优势在哪里?

丢了之后没有那么心疼



你打天下的方法论是怎样的?

以正合以奇胜。不向静中参妙理,纵然颖悟也虚浮。



怎么确定对方是能一辈子和我在一起的人?

钱钟书先生对杨绛女士有这样一段评价,被社会学家视为理想婚姻的典范:1、在遇到她以前,我从未想过结婚的事。2、和她在一起这么多年,从未后悔过娶她做妻子。3、也从未想过娶别的女人。



你认为怎样的人生很酷(有趣)?

always stay out of your comfort zone.



如何反驳「现实点,这个社会就是这样」?

“你是怎样,你的世界就是怎样。”



你对自由的理解是什么?

说“不”的能力



有哪些产品体现了less is more的设计理念?

围棋



如何区分善良和懦弱?

面对敌人,有能力伤害别人,而不愿意伤害,谓之善良。面对敌人,有能力伤害别人,不敢去伤害,谓之懦弱。



跟朋友聊天问问题被回你猜时该回复什么可以做到戳瞎双眼的效果呢?

朋友:“你猜”答:“猜完了”朋友:“猜的啥?”答:”你猜”



作为一个高富帅,有什么难言之隐吗?

作为一个高帅富,我的难言之隐是没人发现我是高帅富。



为什么成功学书籍看多,不仅没起到多少励志的作用,反而带来了很多负面的影响?

上士闻道,勤能行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。——《老子》



怎么看待励志的书籍?

看再多,那都是别人的人生。



同样是别人比自己强,为什么有时会产生嫉妒心理,而有时会产生崇拜?


远的崇拜,近的嫉妒。够不着的崇拜,够得着的嫉妒。有利益冲突的嫉妒,没利益冲突的崇拜。



室友都是热衷于看韩剧看星座爱陆琪的女孩,我在她们面前总是有一种优越感,而且总想卖弄一番自己每天逛知乎学来的知识,我该怎么办?

人之患在好为人师

(责任编辑  贾凯)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告