化学院以专场招聘为依托,全方位开展就业服务工作
『来源:化学化工学院』『最后更新:2014-12-09』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  

  一年一度的就业季又开始了,随处流露着校园招聘的热闹气息,到处都是步履匆匆的求职毕业生,他们怀着踏入社会的期待,意气风发地奔赴各家企业的宣讲会和面试现场。化学化工学院响应兰州大学“青春飞扬,助梦起航”为主题的首届就业服务活动月的号召,在近一个月的时间里,精心组织专场招聘宣讲会。截止目前,我院接到70余家用人单位的招聘信息,提供用人岗位近500个。其中承接和组织专场招聘29场。专场招聘,是我院毕业生就业的主渠道,为了做好此项工作,学院就业工作领导小组高度重视,专门成立了毕业生组委会就业服务部,由三名同学担任就业助理,负责全程协助用人单位开展招聘服务和衔接工作。
 

  今年,在我院开展专场招聘的29家单位中,有85.7%是医药、制药企业,一半以上分布在江浙地区。29家招聘单位提供就业岗位约计260个,招聘需求达到近400人,其中以化学及其相关专业为主,还涉及生物学、药学等专业。据不完全统计,通过我院组织的专场招聘会确定就业意向的人数约为150人,占毕业生总人数的三成之多。

  今年,参加我院专场招聘的用人单位主要有以下三个特点:第一,招聘需求具有较强的针对性,主要面向化学及相关专业的本科和研究生;第二,这些单位与我院具有长期联系和合作的关系;第三,我院学生深受企业好评,他们愿意一如既往地将招聘地点选择在我院。不少来自江浙地区用人单位的人力资源部经理表示,尽管招聘成本比较高,他们还是愿意到兰大来做专场招聘,其主要原因是兰州大学的学生在职场上扎实肯干,勤奋自强,表现优秀。

  在接下来的就业服务工作中,我们将重点做好就业困难学生帮扶、毕业生就业主动性提升、就业工作系统化等方面的工作,逐步打造就业工作体系化的工作格局,做到就业教育深入化、就业指导专业化、就业服务细微化,使得就业服务更具体、更细致,促进就业工作在数量和质量上的双提升。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告