投递简历失败原因集合
『来源:九博人才网』『最后更新:2014-12-14』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  2013年高校毕业生达到699万人,求职的压力非常巨大,很多人到处找工作不停的投递简历,可是很多时候自己的简历都是被拒绝的,那么投递简历失败的原因究竟是什么呢,这里给你总结一番。

  1、简历中主次不分。很多简历,内容庞杂,形式混乱,贪多求全,恨不得把所有的事情都写上,结果,大杂烩,反倒让人搞不清楚究竟应聘者究竟想表达什么,写的混乱不堪、主次不明。

  2、重点不突出。应届生而言,阅历少、经验不足,但至少教育背景会是一个亮点。在面试中发现,有的应聘者只言片语带过自己的教育背景,甚至将本科教育经历和硕士教育经历写在一行,很难发现是研究生。其实,企业对于应届生的考察,并不是特别重视社会经验,关键在考察应届生的学习能力、适应能力、沟通能力和严谨程度。

  3、面试重视程度不够。部分参加面试的人由于对于面试不够重视而被刷下来,其实面试是非常重要的,对待面试就要像对待高考一样重视才行。

  4、专业水平差。很多同学找工作首选的就是和自己专业相关的工作,但是如果部分同学对自己专业掌握不够,对于面试官提出的专业问题就无法给出一个让人满意的回答。

  5、瞎编简历。同一件事情,从不同角度可以进行不同描述,表达不同的目的。经历是可以挖掘的嘛。问题是,挖掘不等于编造。有的时候即使你通过瞎编乱造进入了公司,但是你的能力却不足以胜任你的工作。

  求职靠的是实力,不是侥幸,不是纯粹的运气,提高自身的专业素养,做好自己的求职简历,重视面试才能取得成功。

(责任编辑:李家璇)

  

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告