HR面试谈薪必问的问题
『来源:温州人力资源网』『最后更新:2014-12-14』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  一般在面试即将结束的时候,面试官当然不能错过问你的薪资问题,那么你知道应该如何发问吗?求职者又是如何作答的吗?

  面试谈薪问题:

  1、在我们公司工作,你希望得到什么样的薪金待遇?

  参考答案:工资并不是我决定是否加盟的唯一因素,如果您一定要我回答,那我当然希望自己的薪水符合我的学历水平和实践经验,我希望自己的工资不低于年薪XX万元。

  2、你觉得自己每年加薪的幅度是多少?

  参考答案:我想,自己薪水的提高取决于在公司的经营业绩和赢利状况,但我也希望自己收入的增长至少和我生活水平的提高保持一致。

  3、你愿意降低自己的薪水标准吗?

  考前辅导:如果确实非常想得到眼前的这份工作,那开始工作时降低自己的薪金标准是可以考虑的。面对面试官,你要首先强调自己可以把工作做好,并且设法了解公司什么时候能够给你调整工资待遇。此外,对自己的能够承受的工资底限要心中有数,但是不要把这个底限告诉你的面试官。

  4、从现在开始的五年内,你的薪金目标是什么?

  参考答案:我相信通过一段时间的实践,自己将成为这个行业中的佼佼者,我也希望自己以后的收入能和我的能力相符合。我希望自己的年收入在XX元到XX元之间。

  5、你认为我们给你提供的薪水如何?

  参考答案:您给出的这个数字和我的期望值很接近,但是我心目中的期望稍微要高出一些。我了解公司对于新人工资数额有一定的限制,我们能否谈谈除了工资以外的其它福利待遇?

  面试谈薪技巧在回答薪金问题的时候,不能乘匹夫之勇乱答一气,要有准备,要有技巧:

  1、把期望值放到行业发展的趋势去考虑你的专业是什么?人才市场对你这类人才的需求有多大?留意一下你周围的人:你的同学、你的朋友、和你找同一个工作的人,他们能拿多少的薪水?结合公司的情况,取他们中间的一个平均值来考虑你的期望薪资,同时还应该多留意新闻中和本行业有关的报道。

  2、谈薪水的时候不要拘泥于薪资本身在面试中谈薪水,是不能“就薪水谈薪水”,要把握适度合理的原则。告诉自己的面试官,薪水不是重要的,你更在乎的是职位本身,你喜欢这份工作;告诉公司你希望公司能了解自己的价值。这样,就能将薪金问题提升到另一个高度,将有助于你找到一份满意的工作。

(责任编辑:李家璇)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告