央企面试最忌毕业生不懂装懂答非所问
『来源:人民网-教育频道 』『最后更新:2014-12-14』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  央企青睐毕业生哪些素质?国有单位在面试时最忌讳什么?中国铁路工程总公司党委干部部副部长裴清宁、北京矿冶研究总院人力资源部主任周洲做客教育部官微“微言教育”时一致认为,相比于学历,央企更注重个人的实际能力和工作表现,面试时最忌讳毕业生不懂装懂,答非所问。

  很多毕业生都有这样的疑问:大企业的招聘对象锁定了985,211学校的学生,对于毕业于普通高校的学生来说,应聘央企的难度会不会更大?对此,北京矿冶研究总院人力资源部主任周洲认为,单位最看重的还是学生的个人能力、岗位的吻合度以及对此行业的热情,填写的简历无需太花哨,只要能把自己的能力、学习成绩、实践经历、个人特点如实地表达清楚即可。

  进入单位面试时,学生还应谨记有一些“地雷”是踩不得的。中国铁路工程总公司党委干部部副部长裴清宁建议毕业生在面试时切忌夸夸其谈,过分表现出无所不能、无所不知的行为,不要不懂装懂,应在面试前认真了解企业的相关情况,沉着应对面试官所提出的问题。他鼓励毕业生:是金子总会发光。

(责任编辑:李通)

欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告