制作“特别”的简历 提高求职成功率
『卓比人才网』『最后更新:2014-12-18』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  【导读】:C先生从千里之外追寻梦想,单枪匹马来到大城市闯职场。由于学的是新闻,所以C先生的目标直指媒体。虽然C先生的职场起点并非媒体,而是市场,但无疑他是幸运的,如今他正在一家国际知名媒体中做着自己喜欢的工作,并在不断提升自己的目标……

    C先生说:“简历就是用来获取面试机会的。我的简历从来就是2页:一页中文,一页英文。在简历的写作上千万不要偷懒,只有用心的简历,没有万能的简历!”

    不要用一份简历套多个工作申请。任何不同的工作岗位对人的要求都是不同的,制作简历时一定要清楚这个工作需要什么,然后再在简历中告诉用人单位你们的要求我一一符合。

    准备两种类型的简历。一种是万能型的,看到有够格但不是特别心意的职位,可以用这份简历“广撒网”。第二种是“特别制作”的,针对自己心仪的公司,分析其招聘广告的工作职责和用人要求,了解企业文化,然后有针对性地修改简历,进行投递。

 “特别制作”简历Tips:

    1.明确地告诉用人单位,他所提出的条件你都符合;

    2.适度凸显自己有相关工作经验和能力。这并不是欺骗,前提是:第一,你真的涉及过这些具体工作;第二,你必须具备做这些工作的能力。

    3.工作时间不满半年的,可以有意识地“模糊”掉,只写上年份。由于C先生的第二份工作实际工作时间才两个月左右,虽然是因为公司倒闭,但也很可能被HR就此过滤掉,所以C先生采取了这样的方式。

    4.把自己想像为读简历的人,他想看到什么,你就写什么,你要处处告诉他:“我就是你要找的人!”要有“舍得”的精神,把所有和这个工作没有关系的经验砍掉,只突出和这个工作有关系的经验。

(责任编辑:李通)

欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告