土木工程与力学学院就业市场开拓工作取得积极成效
『来源:土木工程与力学学院』『最后更新:2014-12-22』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  为进一步拓展就业市场,加强与用人单位沟通合作,切实提高学院毕业生就业质量,12月上旬,土木工程与力学学院工作人员分两批赴武汉、长沙和北京开展就业回访工作。回访期间,分别进行了座谈交流、签订学院与企业建立实习基地协议、参观施工现场、开展用人单位和校友问卷调查、校友信息登记等活动,取得了丰硕收获和积极成效。

  12月1日-3日,土木工程与力学学院教学副院长谌文武教授、党委副书记郭文琦、院团委副书记高毅三人赴位于武汉的中建三局和位于长沙的中建五局进行就业回访。12月1日上午,中建三局人力资源部总经理任会军及各分公司的人力资源部经理等相关人员参加了座谈,其中兰州大学99级校友、现任总承包分公司人力资源部经理孙学武等部分校友专程赶来参加座谈会。下午参观中建三局在建超高层项目“武汉中心”。12月2日上午,回访人员参观了中建五局的企业文化展室及项目实施远程监控中心等地,随后与中建五局人力资源部副总经理陈艳红等相关领导和校友进行了座谈。座谈中,企业对学校来访非常欢迎,通过交流建立了互信。在听取了单位和校友对土木工程与力学学院人才培养工作的意见后,学院还就强化校企合作、建立实习基地,以订单式培养为企业输送高质量人才等问题与企业达成共识,签订了部分实习基地协议。

  12月7日-10日,在总结首批回访经验的基础上,土木工程与力学学院党委书记张炳成、土木工程系主任武生智教授、教学秘书王水存三人赴位于北京的中建一局和中建二局进行就业回访。12月8日上午,在中建一局大厦会议室进行座谈,中建一局领导十分重视学院回访工作,局党委副书记、副总经理单广袖(兰大88级管理学院校友)出席座谈会并讲话,局人力资源部总经理高海港、各分公司人力资源负责人等相关人员参加了座谈会,期间还观看了企业发展介绍片以及反映员工生活面貌和工作状态的微电影。下午,回访人员实地参观中建二局在建北京天坛医院迁建工程项目以及海淀区北部地区文化中心工程项目。12月9日上午,在中建二局大厦,回访人员先后参观了中建二局的超越文化展馆以及在建项目远程监控室等,之后与中建二局人力资源部总经理黄东文、二局管理学院副院长孙旭生等相关领导和校友进行了座谈。走访中,土木工程与力学学院对企业的发展变化有了切身的感受,加强了交流,建立了互信。参加座谈会的校友介绍了各自工作状况和收获体会,同时对学院课程设置、实验实习、毕业就业工作等方面提出了很好的意见和建议。听取单位和校友对学院人才培养工作的意见后,土木工程与力学学院还就强化院企合作、建立实习实践基地,为企业输送高质量的人才等方面与企业达成共识,签订了有关实习和实践基地协议。

  12月17日下午,土木工程与力学学院专门召开就业回访工作总结交流会议,回访人员介绍了各自工作的收获与体会,认为通过实地走访,大家对学生就业工作的定位有了深切了解,也对人才培养工作的改革作了分析探讨,并对下一步如何巩固成果,进一步加强院企合作,办好下学期的实习专场招聘会以及校友成长经验分享会等问题进行了研究部署。系主任、辅导员以及相关班主任也就就业市场拓展及自己关心的问题发表了很好的意见。张炳成对工作作了总结,希望学院师生共同关注学生就业工作,以切实有效的工作着力提升学生就业质量。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告