4招教你如何击落圣诞老人
『来源:壹读』『最后更新:2014-12-24』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

  1、追踪圣诞老人,得靠红外线

  由于圣诞老人和驯鹿雪橇都不是金属,没有良好的雷达波反射能力,所以用雷达寻找圣诞老人是很困难的。

  如果雷达找不到,用声学探测行不行呢?别忘了驯鹿脖子上总是有铃铛,响着“金够败吗?金够败吗?”

  雷达发明之前,人们是用这种方式来探测飞机的。

  不过,正如壹读百科介绍的,圣诞老人的飞行速度已经大大超过了声速,等声音被捕捉到的时候,他早不知道飞多远了。还好,圣诞老人那么高的飞行速度,肯定会跟空气摩擦产生大量的热,成为红外线探测仪器的绝佳目标。甚至目视都能在夜空中看到,那仿佛流星坠落的火热尾迹。

  2、老式导弹更靠谱

  二战之后,北美防空联合司令部(NORAD)每年都会网上追踪圣诞老人行踪,这一传统已有50余年。据该组织曾多次在平安夜执行飞行任务的资深飞行员麦克多诺(IanD.McDonough)透露,圣诞老人的飞行高度层是FL600(标准海平面以上60000英尺,约18公里)。

  能够得到这个高度的导弹有没有?地球上一抓一大把。但是问题来了,那些基本上都是靠雷达追踪目标,对圣诞老人无效。

  还好,很多国家,包括中国,还保存着上世纪60年代制造的防空导弹,通常又大又笨,不过它们既不靠雷达,也不靠红外线,而是靠无线电指令。也就是说,相当于遥控的火箭,指哪儿飞哪儿。在打圣诞老人这种目标上,比先进武器靠谱。

  3、工薪消费的RPG,谁都用得起

  打圣诞老人很难,不过阿富汗人民提供了很好的经验。

  他们在对付苏联入侵的时候,就找到了有效对付苏联直升机的办法——在直升机要低空飞行的时候,埋伏在必经之路上,然后用RPG火箭齐射。

  索马里民兵对付美国人也这么干过。

  圣诞老人飞得再快再高,也得进烟囱发礼物,这时候就是埋伏的大好时机。

  4、战斗民族的暴力方案——核弹头防空导弹

  这个世界上有一个规律,就是解决方案到了俄罗斯人民这里,总会变得画风奇怪起来。

  如果无法精确跟踪和定位圣诞老人,那么就简单粗暴地增加打击范围吧。

  于是,他们祭出了让美帝闻风丧胆的苏联A135核弹头反导拦截系统,用核弹头防空。

  幸好,这个东西的射程比杀伤范围大。



  圣诞老人,地球很危险,祝你好运。

(责任编辑  妥筱楠)

 

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告