远离职场坏习惯 拥有美好前途
『来源:华商网-华商报』『最后更新:2015-03-14』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  学好三年学坏三天,不良习惯一旦形成可能会伴随你一生。如果把生活中不好的习惯带到办公室里,恐怕不仅让你的职场交际变得困难,还会烦扰到别人的正常工作。

  办事拖拉

  办事拖拉也就是常说的“拖延症”,拖延症总是表现在各种小事上,但日积月累会影响到个人发展。拖延现象现已成为管理学家和心理学家研究的一个重要课题。美国德克萨斯大学人文研究中心主任凯瑟琳·布鲁克斯博士表示,办事拖拉除了影响个人效率,还会连累同事陪你加班,让人反感。一旦无法按期完成任务,你就是众矢之的。

  撒谎造假

  有些人为了寻求工薪职位好的工作,便让人帮忙做一套假学历,或等级证书,以为可以蒙混过关。要知道,领导看重的不仅是你的学历,更看重你脑中所掌握的知识。就算文凭再高,拿不出实在的东西,迟早是要露馅的。畅销书《安然度过个人危机》作者斯特恩斯博士说,假文凭、编造迟到理由、剽窃创意、虚开发票等行为,会给你的职业生涯画上一个悲惨的终止符。

  孤军奋战

  现今的职场工作人员中,有些人自信心爆满,认为做一件有挑战性的事,仅靠自己就能成功,这种成功几率是少之又少的。孤军奋战不是好习惯,与职场生活格格不入,不合群的员工很难成功,而善于合作的员工更可能成为职场赢家。

  爱发脾气

  时代的快速发展,同时也加大了人们工作上的精神压力,甚至让一个本身温文尔雅的人,为了在工作中生存,也不得不行事泼辣,久而久之,便形成“一触即发”的火爆脾气。不仅对顾客,甚至对同事都是如此。所以,遇事大发雷霆是抗压能力差和缺乏工作责任感的表现。

  情绪消极

  有的人工作不顺心,便将其归咎于外在因素,很少从自身找原因。经常会认为领导给自己的活太多,让自己受委屈,将心中不满带到工作中,不愿认真工作,还向他人倾诉领导种种不是。要知道,经常传闲话或发牢骚的人会散布消极情绪,影响团队士气,很容易被老板辞退。

责任编辑:李通

欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告