2015天津公务员面试技巧:自我认知之如何与岗位匹配
『来源:中公教育』『最后更新:2015-04-07』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  面试技巧:自我认知题主要以求职动机问题和岗位匹配问题的形式出现,目的是通过简单了解考生的政治、教育、工作、性格、经历、专业、价值观、人生观等方面的信息,初步判断考生的求职动机是否与报考的职位相符合,是否具有一定的口才、应变和心理承受、逻辑思维等能力,是否符合公务员选拔的具体要求。

  从近几年出现的自我认知类题目来看,主要有求职动机类和岗位匹配类问题。本篇重点讲解岗位匹配类问题。

  (一)解题技巧

  1.正确而真实的自我认识

  自我认识,指的是人在社会实践中,通过对自身的生理、心理、社会活动以及与周围事物的关系所进行的观察、体验、感知和评价等。自我认识包括:认识自己的价值观、人生方向和目标,认知自己的性格特征,认知自己的优势和劣势,觉察自我的情绪变化、原因等。

  考生一定要把握恰当的分寸,不但要非常诚恳地说出自身的优势,同时也要非常客观地说出自身存在的不足,正确处理好优点和缺点之间的比例关系,向考官展示一个真实的自我。

  2.巧妙而自然的介绍顺序

  巧妙而自然的介绍顺序,是考生必须要重视的因素,它是体现考生逻辑思维能力的一个方法。如何达到巧妙而自然的效果呢?

  第一,突出重点。考生在答题的时候,一定要注意以公务员考录的要求与测试重点来组织自我介绍的内容。也就是说,考生不仅要把体现自身优秀品质的信息传递给考官,更要把考生非常适合这个工作岗位的信息传递给考官。这就要求考生做一个有心人,在作自我介绍的时候,做到重点突出。一些与考试无关的内容,即使是你引以为荣的强项,也要理性地舍弃。

  第二,层次分明。进行自我介绍的时候,大部分考生都知道从优点和缺点两个大的方面来向考官展示自己,但是很多考生在向考官讲述自己的时候,处理不好各个优点之间的逻辑关系,使整个答题过程显得杂乱而没有条理。有的考生,优点和缺点之间缺乏适当的过渡,在优点和缺点之间缺少恰当的关联词语或者过渡性的句子,直接表述缺点,显得非常突兀。

  在此,我们提供一个比较可取的顺序是:政治面貌、教育情况、性格特点、社会实践和不足之处。当然这个顺序不是唯一的,考生可综合自身的优势与所报考职位的特点,作答时做到详略得当、层次分明、内容丰富、语言精练就可以了。

  3.精练而流畅的语言表述

  自我介绍题目,对于语言的要求有两个:一是精练;二是流畅。

  对于精练,要求考生少说暴露自己不足的话,少说与题目联系不够紧密的话,少说不规范的话,力争做到语不贵多而贵精,给考官干练的印象是关键。

  对于流畅,其基本要求是:考生在答题的时候,讲话要流利通顺,不夹冗字、废话或口头禅,既不能断断续续、停顿太久或啰唆重复(这会让考官厌倦不耐烦),也不能连珠炮般一口气说到底,让考官听不清楚。

(责任编辑:郑洋洋)

欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告