如何评价“年轻人就得多走点弯路,多吃点亏,以后才能少走点弯路”这段话?
『作者:冷哲』『最后更新:2015-04-15』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  这个说法是对的,但表达得不太好。应该说,年轻人就得多走点不同的路(只要别走邪路),不要怕走弯路,多吃点亏,以后才能少走点弯路。

人的一辈子,有个东西叫做事业。后半辈子过得好不好,甚至于你的下一代能不能得到好的培养,都取决于你的事业好不好。事业好不好取决于积累。正面积累越多,事业就越好。你半途转行,绝大部分积累都要白费。你做事业的时候犯下一个大错,可能很多年的积累都要白费,甚至要被迫转行。

怎么样选择一个好的事业?怎么样避免在事业之中犯下大错?这就要求你在年轻的时候,在你的事业开始以前多闯、多试。你会了解很多东西,犯下很多错误。但这样一来,你就知道了自己喜欢什么样的事业,也知道哪些是陷阱,是绝对不能犯的错误。

尤其是在学校里的时候,要多找机会,多闯荡,多尝试。因为这个时期犯下的错误,除了成绩太差或者被学校开除,是对你未来几乎没有影响的。就算在学生组织里犯了中二病,把所有人都得罪了,大学毕业了,谁又知道这种黑历史?但教训已经留下了,以后碰到类似的问题,自然能够更好地处理。如果你在工作中犯了个中二,把公司里的人都得罪了,圈子里往往会有风评,这对后续发展不利。

 

 

(责任编辑  崔嘉芸)

 

欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告