黑暗中的舞者 Dancer in the Dark
『来源:互联网』『最后更新:2015-04-24』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

  
 


  ◎剧情简介

  塞尔玛是一个捷克移民、在美国一个乡村工厂工作的单身母亲。她的精神支柱是对音乐的激情,特别是对充满着歌唱、舞蹈的好莱坞音乐喜剧感兴趣。但塞尔玛有一个令她心痛的秘密:她的视力正慢慢地衰退,而且她发现她的儿子因遗传的原因而有同样的疾病。如果她不能挣到足够的钱支付动手术的费用,她的儿子也难以逃脱变瞎的命运。但是,在一个绝望的邻居错误地控告她偷窃了他的积蓄后,有关她命运的一场戏已逐渐走到了复杂的结局……

  ◎经典台词

  1、I've seen what I chose and I've seen what I need, and that is enough,to want more would be greed. 我清楚自己选择了什么,我清楚自己需要的什么,足够了,别太贪心。

  2、I listen to my heart.我在倾听我的心扉。

  3、The light and the dark,the big and the small, just keep in mind you need no more at all. 光与暗,大与小,记住没有人能得到全部。

  4、I've seen what I was,I know what I'll be.我知道自己是什么,也知道自己会变成什么。

  5、I've seen it all, there is no more to see! 我看见一切,别人却视而不见!

  6、My pulse was as high on my very first date! 我的脉搏为出发的日子而兴奋!

  ◎获奖情况

  第五十三届戛纳电影节最佳影片金棕榈奖、最佳女演员奖

  第十三届欧洲电影奖最佳影片奖、最佳女演员奖

  2000年国家评论协会奖(美)最佳女演员奖

  2001年独立精神奖最佳外语片奖

  ◎影片评价

  《黑暗中的舞者》和我们以往看过的影片并不一样,它是一部绝美的音乐片,它带给了人们无法言传的力量,无法掌握自己命运的小人物在纷乱的世界里跌跌撞撞,但却坚持着不让自己倒下去,这类主题始终具有高度风格化的凌空翱翔的意味。----好莱坞著名影评人詹姆斯·霍克

  这部电影我看到的不是绝望,是一个女人如何做绝望中寻找希望。她的灵魂没有死去,他的孩子会继承她动听的歌喉,替她欣赏一切美好,而她将在天堂为上帝歌唱,这一次,没有人可以阻挡她。塞尔玛,你是勇士,你是忍者。在你面前,那个警察懦弱得像个流鼻涕的小孩。----时光网

  心情不是用苦涩可以形容的,像一把喙嘴的铁钳一样紧紧地咬噬着我的灵魂,吞没在泥沼的郁闷与黑暗中,不得呼吸,却可以在劲舞中凄然地洒着泪水,来自天际的空灵而又激情的嗓音竟可以将生活的无奈与悲苦,甚至是希望与美好娓娓道来。这便是《黑暗中的舞者》给与我的感受。----豆瓣
 

(责任编辑:田媛媛)
  

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告