工学院召开就业工作专题会议 研究帮扶未就业学生
『作者:陈华』『最后更新:2015-04-28』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  4月24日上午,土木工程与力学学院在齐云楼407召开就业工作专题会议。学院党委书记姚成福、副院长谌文武、系主任、毕业生班主任和辅导员等参加了会议。院党委副书记郭文琦主持会议。

  郭文琦向与会人员通报了学就业工作的总体情况,分析了学院近年来就业工作的形势变化以及所面临的机遇和挑战。毕业生辅导员、院团委书记陈华详细通报了学院当前本科毕业生就业的总体情况、截至目前未签约学生情况以及拟二次考研学生的情况,同时从生源、成绩、四六级、求职意向等方面对未就业学生的情况进行了详细分析和说明,与会人员结合学生的具体情况以及拟采取的帮扶措施进行了研究讨论。

  谌文武希望各位班主任多对未就业学生的情况予以细致分析,多帮助学生理性分析,并从多方面帮助学生创造就业机会。

  姚成福根据学校就业工作会议的精神,重申了就业工作的重要性,要求学工人员对未就业学生进行细致的思想政治工作,分类指导。对于坚持考研而未就业的学生,要帮助其认清目前的考研形势、准确定位,转变观念、积极就业;对没有就业意向的学生,要注重帮助其认识到作为一个成年人对家庭的责任、社会的责任,促进其积极就业;对家庭经济困难的未就业学生采取求职补贴等方式积极促进学院就业工作。同时希望全院老师积极关注就业工作,相关工作人员以高度的责任心做好未就业帮扶工作。

  会后,学院又紧接着召开了当前未就业学生座谈会。会议对未就业学生当前的困难和打算进行了深入全面的了解和掌握,并对学生遇到的具体问题进行了指导和帮扶,现场还解答了学生的部分疑惑,鼓励大家以积极的心态面对就业,遇到问题和困难多跟学院联系,学院也将积极为同学们做好各项服务工作。

  文:陈华

  来源:土木工程与力学学院

  责任编辑:马馨雯

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告