追梦女郎 Dream girls
『来源:互联网』『最后更新:2015-05-02』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

 

  ◎影片简介

  埃菲、蒂娜、劳莱尔这三个黑人女孩来自底特律的一支合唱组合--梦想。她们有着过人的演唱天赋和足够感染观众的激情。然而在她们满怀信心的参加了歌唱比赛之后,却并没有得到她们所期望的成绩。或许在这条成名的道路的起点上,她们还需要其它的一些条件……

  伯乐总是在最需要的时候才会出现,女孩们出色的表现吸引了雄心勃勃的音乐经纪人柯蒂斯的注意。加盟了柯蒂斯的公司后,三个女孩开始是在巨星James的巡回演唱会上的担任伴唱,继而柯蒂斯逐渐为三个女孩树立自己的风格,将她们的曲风由最初的蓝调改为更受人们欢迎的流行音乐。主唱也由唱功见长的埃菲换成了外型出众的蒂娜。在一系列不懈的努力下,三个女孩终于从舞台的伴唱席走到了聚光灯的正中央。

  然而,成功背后注定布满辛酸,深爱着柯蒂斯的埃菲因失去领唱地位深受打击,最终忍不住退出组合。而蒂娜则进入美国主流乐坛,成为一代偶像。背叛、欺骗、仇恨成为星路上的荆棘,成名的代价让她们在心灵重负中起起伏伏。

  ◎影片原型

  这样的一个励志故事是以60年代在美国流行乐坛盛及一时的女子三重唱组合-TheSupremes作为蓝本而改编的。片中蒂娜的形象,正是灵魂歌后戴安娜罗丝的写照。其实在电影拍摄之前人们就对故事的发展耳熟能详。这得益于1981年开始在百老汇演出的同名舞台剧《追梦女郎》。该片在当时创造了连续演出1522场的佳绩,获得了13项东尼奖(美国戏剧界最高奖)的提名。并最终获得其中的六项奖项。在改编剧本中三个女主人公都走到的事业的最高点,这与现实不免存在较大差距。实际上,就唱功而言,灵魂歌后戴安娜罗丝并不是三人中最好的,但最终她却是三人中最成功的一个。成就超级巨星不仅需要完美的嗓音,同样也要具备有抢眼的外形。现实是现实的,也是值得人思考的。

  
  ◎影片评价

  影片的名字来看绝对是部励志的影片。突然想起一句常听到的话,梦想成就未来。三个年轻的女孩从开始就有一个坚定的梦想,正如同她们的组合的名字--梦想。在她们整个的成长经历中,梦想作为一种力量,无论是她们生活中的挫折还是感情上的矛盾,相较之下似乎都已经不再重要,梦想似乎已经是一个更高层面上的东西。就像片中提到的:名誉和财富总是患得患失,明星的世界总是浮浮沉沉,只有梦想是永恒长存的。梦想也许就是追求本身!----百度

  看了通篇Dream girls,流光散尽,洗尽铅华,最让人感动的一刻就是And I am telling you I'm not going 的一曲,詹妮弗·哈德森爆发的激情与广阔的音域,让心驰神往,陪着她在空荡荡的舞台上欲哭无泪。当她极其恳切地要求爱人留下的时候,是那么绝望与深情,当爱人弃她而去的时候,又是那么愤怒与哀怨。每次看到这里,就会忍不住落泪。詹妮弗·哈德森是影片的灵魂,当她出现,影片流光溢彩,至于其他的片段,简直不值一提。她仅凭此6分钟,得奥斯卡金像奖也是实至名归。----时光网

(责任编辑:田媛媛)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告