法学院召开就业工作专题会议 研究部署2015年度就业工作
『作者: 法学院』『最后更新:2015-05-07』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  4月30日上午,法学院在齐云楼1711会议室召开就业工作专题会议,学习传达兰州大学就业工作专题会议精神,研究部署法学院2015年度就业工作安排。法学院党委书记李学军,副院长刘斌斌、刘光华、杨发辉,本科生和研究生班主任以及学工组、研工组全体成员参加了会议。会议由法学院党委副书记王宣主持。

  王宣向与会人员传达了兰州大学就业工作专题会议精神,就2014届毕业生的整体就业情况进行了通报,分析了法学院就业工作中遇到的难题,结合法学院学生就业特点提出了工作建议。学院就业联络员李艳霞就截止4月29日的2015届毕业生就业情况以及未就业学生的调研摸底情况,向与会的领导和老师作了汇报。

  李学军在讲话中强调,学生就业工作是学院的大事,是对学院人才培养质量的检验,如何促进学生充分就业是每一个教职员工都应思考的问题。学院应从提升学生就业能力和拓宽学生就业渠道两个方面入手,充分挖掘校友资源,积极发挥导师推介力量,同时以社会需求为导向不断调整和完善人才培养方案。此外,班主任、辅导员还应加强对学生就业观念的培养和引导,从低年级开始抓紧、抓好职业生涯规划教育,帮助学生及早明确就业方向,做足做好就业准备。

  随后,与会领导和老师就如何促进学生就业展开了充分讨论,提出了诸如建立健全院内就业考核制度、招生政策的制定与就业挂钩、充分发挥导师对学生就业能力提升的作用等方面的多项意见和建议。

  为更好地落实学校就业工作专题会议精神,促进法学院毕业生充分就业提高就业率,法学院随后将从加强研究生导师就业责任制、法律资格证书培训、就业市场开拓等方面进行专题研究和落实。

  编辑:张敏

  来源:法学院

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告