听见天堂 Red Like the Sky
『来源:互联网』『最后更新:2015-05-08』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

 

  ◎影片简介

  一个从小失明的孩子,如何成为闻名全欧洲的声音剪接师?米可出生于托斯卡尼,从小就热爱电影,因为一次意外,让他必须永远与黑暗为伍,只能到政府规定的盲人的特殊学校就读,然而这一切的挫折直到他在学校找到一台老旧的录音机开始转变,一个崭新的世界为他而展开。然而这个生命中重新点燃的希望却被主张盲人不该拥有梦想的校长硬生生地打断。即使不被认同,米可仍是朝着梦想迈进,他的热情逐渐感染周围的同学,引导着他们重新定义视障者的梦想与能力。

  ◎影片看点

  《听见天堂》是根据意大利闻名盲眼电影音效大师──米可曼卡西(Mirco Mencacci)的经历改编而成。米可在八岁时因意外而逐渐失去了视力,然而他并没有放弃自己,反而寻找出他对声音独特的敏锐天赋,逐渐引领他在以炫丽的视觉艺术著称的电影产业里,成为一位专业的音效师与音乐家。《听见天堂》除了真实题材,导演克里斯提诺波顿更融入了70年代意大利动荡的社会状态,自由意识型态的高涨与社会运动的兴起,学生与劳工涌上了街头抗议所有不合理的政策,就如同米可在盲人学校里对既有体制的奋力抗争,透过《听见天堂》传递着一个共通的理念:不论处在何种状态中,每个人都有勇敢去追求梦想的权利。

  ◎影片评价

  这是一部自我探索及教育引导相结合的片子,片中的主人公自身有着强烈的探索欲望及执着精神,加上遇到志同道合的老师,促成了这一伟大电影剪辑师的诞生。所以是很值得思考的片子,我们或许可以通过这部片子来思考一下如何了解学生、鼓励学生甚至和学生一起实现梦想的问题。----时光网

  这个世界不符合大部分人的梦想,但是即便如此有些人依旧成功了。因为他们不甘心就这么被命运扼住喉舌没了自我,越是苦痛重重,越是勇往直前。想一想,在人生这条路上,我们有多少梦想没来得及实现就已经破灭。很多时候你可能责怪生活不如你愿,可是你都没有付出努力怎么会轻易获取回报呢,何况努力了成功也未必百分百站在你前面等你。想象一下,如果你从光明世界突然坠入黑暗之中你会如何走下去。米可是个坚强的孩子,坚强到让人心疼。看影片中几处都差点掉泪。不是矫情,只是因为这个瘦小的孩子让你觉得这个世界还有希望。所有的盲童都在教会你,就算承受着再大的苦难,你也要有自己的梦想,并且不顾一切阻挠去实现它。因为你知道,这个梦想,它只属于你。----豆瓣

(责任编辑:田媛媛)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告