面试:别害怕问尖锐的问题
『Kevin Chou』『最后更新:2015-05-12』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  你以为面试就是一问一答?错。这是一个双向了解的过程。尤其求职者不应该害怕问尖锐、聪明的问题——这样做能让你在无数求职者中脱颖而出!而且,如果你得到多份工作邀请,这些问题也可以让你做出更好的选择。

  求职面试是一个相互了解的过程。雇主肯定需要调查求职者,但出色的求职者也要知道如何控制整个面试过程。在过去一年,Kabam公司增强了工作室管理团队,我有幸面试了许多优秀的求职者。有三次面试经历给我留下了难以磨灭的印象。这三位求职者分别是尼克•厄尔(总裁)、艾伦•罗布和迈克•弗度(两位均担任高级副总裁)。为什么这样说?因为他们成功发起了讨论,而没有让面试成为由我主导的问答式对话。下面是面试的具体情形。

  面试刚一开始,尼克便表现出对行业及Kabam行业地位的深刻了解。他询问了一些关于公司缺点的尖锐问题——有些问题甚至让我都感到不舒服。此外,尼克认真倾听了我的观点,然后用敏锐的见解对我的假设提出反驳。他并不害怕问尖锐的问题或直面现状。迈克也有着同样强烈的自信心。在谈论自己的重要成就时他从不会感到害羞,但同时他也会用谦逊的态度评价自己的缺点,使谈话不会走上极端。最后,艾伦表现出的热情、精力和激情让我深受感染。

  这三次面试让我学到了面试过程的三个重要方面:

  要清楚自己的声誉

  直接推荐的好处是显而易见的;但雇主有时候会通过秘密的推荐来找出真相。比如,直接推荐可能说“他是一名优秀的管理者,”但秘密推荐可能说:“他的下属对其授权技巧有时略有微词。”求职者应该清楚,他们的信誉与成就比在面试中的回答更加重要。要知道,你每天与周围所有人,包括下属的互动可能影响你在未来能否得到梦想的工作机会。

  将面试变成双向互动

  面试的双方应该通过面试来确定双方是否合适。求职者不应该害怕问尖锐、聪明的问题——这样做能让你在无数求职者中脱颖而出!而且,如果你得到多份工作邀请,这些问题也可以让你做出更好的选择。

  调查潜在雇主

  令人意外的是,很少有求职者去深入了解行业和工作职能。尽管了解潜在雇主与行业可能需要你拿出额外的时间,但当你与那些没有付出额外努力的人坐在一起的时候,你会发现自己的表现是多么抢眼,连你自己都会感到吃惊。此外,这也可以显示你对这个职位的热切之情!

责任编辑:李通

欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告