幸福终点站 The Terminal
『来源:互联网』『最后更新:2015-05-15』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

 

  ◎影片简介

  来自东欧的维克多·纳沃斯基,当初为了要躲避战火才离开祖国,但谁想到就他在前往美国的空中飞行过程中,他的家乡就陷入了一场突如其来的政变。进退两难的维克多只能带着他那本来自一个不存在的国家的护照滞留在肯尼迪国际机场,因为不被允许踏入美国国土半步,他只能一直呆在机场的休息室里,等待着祖国战争结束的那一天。

  在这段在机场滞留的日子里,维克多一直在忍受着机场官员弗兰克·迪克逊的折磨,迪克逊把维克多视为晦气的象征,认为他是一个大麻烦,难以控制又想拼命解决。但这并未给维克多制造太多的烦恼,这位老兄自得其乐地在这样一个狭小的浓缩的物理空间里发现了一个巨大的丰富的人生世界,发现这里每天经过形形色色的人与他们各自的人生悲喜,发现这里充满了慷慨与野心,荒唐与惊奇,身份与地位,循规蹈矩与意外奇遇。并且他还在这里与空姐艾米利亚(凯瑟琳·泽塔-琼斯)产生了一段浪漫的爱情。最终,维克多在这个机场邂逅了美国的一切,也邂逅了属于他的幸福。

  ◎角色介绍

  维克多(汤姆·汉克斯 饰)

  维克多是一个东欧人,为了实现父亲的愿望,带着简单的行李前往美国。因祖国发生了政变,维克多的护照和身份证件全都失去了效用,被扣在了机场。还在机场里与空姐阿米莉产生了一段浪漫的爱情。

  阿米莉·亚沃伦(凯瑟琳·泽塔-琼斯 饰)

  阿米莉是一名空姐,偶然间与维克多相遇,但她并不知道维克多被困在机场的情况,还与维克多吃了一次烛光晚餐,最后帮助维克多拿到一日签证,进入纽约完成父亲的心愿。

  弗兰克(史坦利·图齐 饰)

  弗兰克是一名机场官员,由于担心维克多害怕破坏自己的政绩,千方百计想把维克多赶走。

  恩里克(迭戈·鲁纳 饰)

  恩里克是一名机场的送餐员,热情与多情。暗恋机场的办理签证的女工作人员,借助维克多办签证的时候,不断地获取暗恋对象的信息,最终抱得美人归。

  ◎影片评价

  一场发生在人来人往的机场中却给人似《荒岛余生》观感的作品,《幸福终点站》在荒诞的幽默里给人以感动,在走投无路的绝望中给人以希望,这是一部用所有篇幅去诠释等待二字真谛的电影,幸福始终不会拥有终点,相信美好总会发生。----电影网特约评论人梦里诗书

  关于信仰,关于坚持,关于生活与生命态度的电影。当悲剧骤然侵袭,他没有悲伤失望,而是选择乐观地生活。当诱惑摆在他面前的时候,他竟然没有丝毫犹豫。于是我才明白,只有动摇过的人才会有所谓选择,他从来都没有过思考和选择,他只认那一个理,他要回自己的国家。他热爱自己的国家,不是用嘴,而是用行动。他也有过爱情,尽管是昙花一现,但是对他们彼此而言,这都并不是一个没有意义的邂逅,他们注定将在彼此的生活中留下印记。----王小叶儿

  等待让人生更加丰厚和充满期待,人生由无数等待组成,等待迟来的班车,等待一次机遇,等待成功,等待老去,等待死亡。幸福没有终点站,只要活着就总会有好事发生,在逆境中仍然活的如鱼得水才是一种境界。----豆瓣网


(责任编辑:田媛媛)
  

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告