哪个专业就业“幸福感”最强?
『来源:北京日报』『最后更新:2015-05-29』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  通过对最新一届——2014届毕业生就业量前120位的专业中就业满意度较高的前十位本科和高职高专专业的研究分析发现——“信息安全”是本科毕业生就业满意度最高的专业。

  在本科专业中,“信息安全”(75%)、“建筑学”(73%)、“小学教育”(70%)、“城市规划”(69%)、“新闻学”(68%)是就业满意度较高的前五位专业。教育、医学相关专业的就业满意度虽高,但月收入不具优势。具体来看,本科专业中“信息安全”月收入最高,为5026元;“小学教育”“医学影像学”的满意度虽然相对较高,但收入并不具有优势,分别仅为3292元、3172元。

  另外,从工作与专业相关度角度看,2014届本科就业满意度较高的前十位专业中,大部分专业毕业生能够“学以致用”。具体来看,本科专业中,“建筑学”与“医学影像学”(均为97%)、“城市规划”(93%)工作与专业相关度相对较高。(麦可思)

责任编辑:李通

欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告