毕业季找工作 这些“五花八门”的面试问题你能hold住吗?
『作者:网易新闻 周梦莹』『最后更新:2015-06-17』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  为了不让“毕业”等于“失业”,如今的大学生们也是各种“拼”,比如通过参加模拟招聘大赛来积累经验。近日,“正和岛”杯重庆市第二届大学生职场模拟招聘大赛决赛在四川外国语大学举行。与真实招聘一样,企业面试官也抛出了各种“千奇百怪”又颇有深意的问题,且看大学生们如何接招吧!

  据悉,此次大赛共设立了简历评选、无领导小组讨论、职场游戏、技能测试及压力面试等环节,全真模拟现在企业招聘真实场景。同时还引入了中国银行、中国移动、中国石油、百度、支付宝等企业参与,各大高校也积极吸纳企业参与,既为选手提供了丰富的实习和就业岗位,也为高校和学生注入了新思想、传递正能量。记者也选取了决赛中部分面试题,这些求职者可都是有收到offer的,看你又会如何作答。

  应聘投行的面试题:

  1.由于公司的尽职调查不到位,造成了媒体抢先曝光了这一“bug”,这种情况下,你该怎么办?

  求职者答:

  这种情况属于危机公关,当务之急不是去问“为什么会发生这样的事情”,而是可以让现场的客户管理层先离开,并将媒体召集到单独的房间进行沟通,并同时加紧查明原因,给出解决方案。

  2.应聘市场营销的面试题:

  电影《最强囍事》中,销售人员遇到了一群非常刁钻的客户,无论怎么推销,都能找得出来毛病,就是不愿意购买。最终,这个销售员通过自己的聪明智慧,不但成功地让客户们购买了所有产品,还和大家成为了好朋友。大学生需分析片中运用的销售方式。

  求职者答:

  影片中,销售员采用了体验式营销的方式,主动与客户互动。消费者是既理性又感性的结合体,他们需要亲身体验—不是简单的触摸或者眼睛看到的,而是突破传统美学的层面上构建听觉、视觉、触觉、感觉全方位的体验。

  3.应聘程序员的面试题:

  如果你和你的男朋友都是JAVA程序员,现在有两份工作同时摆在你们面前,一个是跨国大企业,平台高但工资低;一个是刚起步的初创公司,平台较低但收入高,你会怎么选?

  求职者答:

  非常感谢面试官能给我一个java程序员男朋友!现在网上不都说java男友都是“钱多话少死得早”么?开玩笑哈!我会尊重另一半的意见,无论选择哪一边都是可以的,同时,我自己则更看重公司的文化、氛围以及上升通道。

(责任编辑:李家璇)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告