巧用Word制作电子印章
『作者:liyuqiang2009』『最后更新:2015-06-26』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  现在都喜欢彰显个性,充分展示自己。比如,如果能在编辑好的Wrod文档的末尾盖上一个自己的印章,看起来肯定很有个性。其实,这个实现起来并不难。

  下面,我就在Word2003中以自己的名字为例,来制作一枚方形的电子印章“李丰叶印”。1.打开Word2003,新建一个文档,单击菜单栏上的“格式”→“中文版式”→“带圈字符”,然后在打开的对话框中选择圈号为“□”,并在“文字”一栏中输入“叶”,再单击“确定”按钮。(笨笨:因为印章通常是按照竖列从右到左的顺序排列文字,所以这里输入的是名字中的第三个字。)

  2.在文档中选中这个带圈字符,然后在选定区域右击鼠标,从弹出的快捷菜单中选择“切换域代码”,这样字符就变成了代码形式。

  3.选中域代码中的“□”字符,单击“格式”→“字体”,然后在打开的对话框中选择“字体”标签页,设置字号为“72”,字体颜色为“红色”,效果为“阳文”,如图3所示;接着,选择“字符间距”标签页,设置位置为“降低”,磅值为“12磅”,再单击“确定”按钮。

  4.在域代码中的“叶”字后面输入“李印丰”三个字,然后将“叶李印丰”这四个字选中,单击“格式”→“字体”,接着在打开的对话框中选择“字体”标签页,设置字体为“幼圆”,字形为“加粗”,字号为“36”,字体颜色为“红色”,效果为“阳文”,再单击“确定”按钮示。

  5.选中域代码中的“叶李”二字,单击“格式”→“中文版式”→“双行合一”,然后在打开的对话框中单击“确定”按钮,如图6所示。按照同样的方法,把“印丰”二字也做“双行合一”处理。

  6.选中全部域代码,然后右击鼠标,从弹出的快捷菜单中选择“切换域代码”,这样一枚古香古色的电子印章就制作好了,如图7所示。如果电子印章中的文字不居中,说明在第三步中使“□”字符降低的磅值太大或者太小。这时,只需选中电子印章,右击鼠标,从弹出的快捷菜单中选择“切换域代码”,然后在域代码中选中“□”,打开“字体”对话框,在“字符间距”标签页中重新设置降低的磅值即可。

  7.选中电子印章,单击菜单栏上的“插入”→“自动图文集”→“新建”,然后在打开的对话框中输入电子印章的名称,如“我的印章”,再单击“确定”按钮。这样,如果以后需要在文档中加上自己的电子印章,只要单击“插入”→“自动图文集”→“正文”→“我的印章”即可。

(责任编辑:李家璇)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告