双A成员 邹坤山工作总结
『作者:双A』『最后更新:2016-05-12』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  他们说,生命就是周而复始,可是昙花不是,流水不是,少年在每一分秒的绽放与流动中,也从来不是。

  在大学之前,总憧憬着自己能够在经历高考后,不受书本的限制,充分挖掘和发挥自己的才智,在本科四年能够留有一些自己奋斗过的印记,事实却不尽然。感兴趣的社团不再,学生会的刻板,都让我认为自己是不是有些排外孤立并且社交恐惧。直到我遇见了双A。

  初见双A,是在大三时期的纳新,第一次被打动的是那张霸气侧漏的7A宣传照。学长姐的精神面貌,让我十分崇敬这样一个有魄力的团队,虽然当时感觉自己不够优秀,但是还是决定努力一把。当时,在面试的时候,穿着借来的西装,皮鞋,完全不合身啊!每次面试就这样屁颠屁颠的去了,遇见熟人还被取笑衣服太大。万分幸运,我还是顺利地通过了各项面试,进入了双A这样的一个大家庭。

  第一次接洽的企业是深圳的一家研究院,当时有些怯场,马鹏远算是老A,和我一起接待的,看见他与企业HR侃侃而谈,不免松了口气,自己同HR交流也越来越自信,然后就是顺利的安排企业宣讲,笔试,面试到企业最后离开。第一次接恰企业HR,对自己的表现仍旧有些不满,正在这种状态下,企业HR发来短息,对于自己的工作给予肯定,突然间整个世界都明亮了。开心到爆啊。

  也是有了第一次的经历,后面的工作愈发驾轻就熟,能够代表学校,在自己能力范围内,在企业招聘过程中给予企业最大的帮助,也许就是我自己为团队的付出所在。

  身穿西装,代表兰州大学,给同学们安排面试笔试,顺利被企业录取,是十分自豪的一件事,也为企业吸纳更多人才的前期工作做了些许贡献。但我深知,进入这样的一个团队,我仍是一个学生,我的校友在面临就业问题上,我必须尽心尽力去帮助他们,加入双A,一手接触企业并不能成为我凌驾于他们之上的借口。

  面临秋季双选会,由于各种原因没有参与会场前期的布置,突然觉得,很多事情发生之后,是不需要借口和理由的,我所能做的,就只有去承担这个责任。这样一种擅自脱离团队的行为,我需要为自己的失误道歉和负责。也第一次认识到,自己的失误一旦产生,只需要行动上的弥补,任何语言都是苍白的。学会承担责任,可能就突然在一瞬间完成了。

  不得不说,双A这个大家庭带来的温暖:双选会30号人在台阶上吃盒饭,接企业的默契,平时聚餐闹腾。这样一种半工作半团队的性质,带来的是更多的团结,每个人都有发挥自己的舞台,但每个人又都属于这个家庭,不可分割。

  最后,感谢董总强哥,一直以幕后大小boss的身份挺我们,遇见十分机车的企业,教我们从容应对。双A是没有明文规定的团队,董总强哥就是我们以身作则的标杆。董总说我们都是放养的孩子,但是没有双A这片草原,估计我们也没地放养吧。

  Ps:写得有点乱,本来第一段这么诗意,结果后面写得也没有多呼应。打字的时候脑子里满满的都是面试的阶段,可一回神转眼就要byebye了,我突然不会写感情篇了。就套句话吧:我爱你,已经从浓烈变得悄无声息。大概等离别后,这种悄无声息才又开始变浓烈吧。

  不行,我非要写happyending,进双A一年,发现大家都是olddriver啊。太多段子,太彪啦!(前后不呼应,差评)

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告