2016年教育部直属重点综合性大学就业创业工作协作会年会在兰州大学召开
『来源:兰大新闻网』『最后更新:2016-12-09』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

12-09_110231-30.png

12月3日上午,2016年教育部直属重点综合性大学就业创业工作协作会年会在兰州大学本部学生活动中心举办。兰州大学副校长曹红出席会议并致辞。协作会成员单位北京大学、中国人民大学、南开大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、厦门大学、山东大学、中国海洋大学、中山大学、四川大学、吉林大学、武汉大学和兰州大学等十四所高校参会。年会由学生处副处长、团委书记李华龙主持。

曹红在致辞中欢迎各位代表到兰州大学参会,并向大家介绍了兰州大学的百年历史和办学成就。她指出,学生就业创业工作的坚强后盾是学校的人才培养质量。就业部门要持续做好学生的就业教育,不断增强学生就业竞争力,并在就业服务的理念、方式、方法上不断创新,帮助毕业生实现人职匹配的高质量就业。她强调,就业是民生之本,高校毕业生就业工作社会关注度高,责任重大,各高校要充分利用此次会议机会,深入交流,互相借鉴,共同促进高校学生就业创业工作再上新台阶。

会上,中国人民大学介绍了高校主动服务地方发展、如何做好选调生推荐工作的做法,浙江大学介绍了职业生涯教育、就业学生社团、院系就业指导活动开展的工作经验,武汉大学介绍了加强校院两级管理、建立完善的就业工作考评机制和创业教育开展情况。北京大学、四川大学、吉林大学分别结合各自学校实际,就目前学生就业创业工作开展面临的形势和问题进行了探讨交流。参会各高校普遍认为,新形势下,教育部直属重点综合性大学的就业创业工作要紧扣学校发展战略和人才培养目标,以提升学生就业能力和服务社会能力为重心,建立教育、市场、管理、服务有机结合的毕业生就业创业工作体系,实现毕业生更高质量的就业,主动承担社会责任,履行使命,为国家现代化建设输送优秀人才。


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告