就业〔2017〕2号:兰州大学学生就业指导与服务中心学院就业联络员会议纪要
『作者:就业中心』『最后更新:2017-03-08』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

就业〔2017〕2号

 

兰州大学学生就业指导与服务中心

学院就业联络员会议纪要

时间:2017年3月8日 9:30

地点:本部大学生活动中心203室

主持人:李汝平

参会人员:各学院就业联络员

会议内容:

李汝平强调了本学期工作重点:将面向2018届学生开展广州、深圳等地区的就业推荐会,需要各学院就业联络员做好学院宣传工作。随着档案系统的建立,学生档案将实现信息化管理。新生入校后,档案会进入学生就业指导与服务中心,各学院要做好2017届学生档案信息录入的准备工作。

根据全国高校思想政治工作会议精神,各学院应时刻关注毕业生思想状况,了解学生就业、创业、升学、再升学的情况。同时中心支持各院开展对于兰州大学学生再升学的调研课题开展。李汝平再次强调各学院日常就业工作的开展。首先要保证学生基本信息数据的准确完整,就业信息一定要完整准确,各学院要认真审核学生就业协议;其次要保证就业数据的实时上传,确保就业信息统计工作的实时更新。针对就业工作辅导员职业化发展,希望各学院能开展丰富的日常活动,和就业教育相结合,加强与学生的联系和沟通,促进学生就业。在学校简政放权的形势下,更需要各个学院和中心配合推进工作。希望各学院邀请高质量就业单位来参加春季双选会,并上报邀请单位名单。本次会议布置了“兰州大学-张家港日”活动的具体安排。

李志龙介绍了本学期将要投入运行的档案管理信息系统、毕业生离校系统、学生成长在线三个新系统的核心内容和运行预期效果,并解答了就业联络员就新系统的相关提问。

 

 

 

 

兰州大学学生就业指导与服务中心

2017年3月8日     

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告