兰大就业网2016年总结会议召开
『作者:就业网团队』『最后更新:2017-03-13』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

2017年3月10日中午,兰州大学学生就业服务网2016年总结会议在本部学生活动中心203室召开。学生就业指导与服务中心综合办公室全体工作人员,就业网团队部分新老成员参加了会议。会议由综合办公室高级学生助理邹潇主持。

就业网轮值主编王飞就2016年工作做总结汇报。2016年就业网团队取得了较好的成绩,在北京、深圳、天津、西安、成都等五个城市建立了新毕业校友同城交流圈,让兰大新校友在离校后依然能和母校产生紧密联系,并在新环境中共同成长;在春秋两次双选会中,通过微信实时更新就业信息让毕业生随时掌握就业动态;“出彩毕业生”评选活动的开展,体现了兰大人的优良风采。同时就业网团队也注重团队自身建设,积极开展读书分享会和话题讨论会,促进了团队成员的成长与发展。网站团队财务负责人安瑞凡做了年终财务报告,对团队补助发放情况和活动经费使用做了详细说明。

网站团队指导老师李志龙为工作满一年的团队成员颁发了年度工作鉴定。

网站视觉总监郑鹏程老师介绍了生涯伴随的进展情况。生涯伴随贯穿于大学生整个生涯而非仅仅是在校期间,生涯伴随从学生高中毕业填报志愿了解专业开始,到录取后登录网站了解兰大文化,学习兰大精神,适应兰大生活,再到之后探索个人成长道路,了解职业信息,提升职业能力,直至毕业后开始新的职业生涯发展阶段。希望通过生涯伴随系统的建设,使得学生在成长过程中获得发展建议,唤醒生涯意识,探索自我世界,进行成长总结。

李志龙介绍了“兰大就业网”站群的规划。“兰大就业网”站群的建设目的是以促进学生成长成才为出发点和落脚点,面向学生提供更为综合的成长服务。2017年将以就业网学生团队为依托,建设由“我的师兄师姐”、“学生生涯发展”、“学生就业资源”、“学生就业事务”、“招聘兰大学生”、“学生成长在线”、“兰大新校友”、“兰大就业工作”等八个独立网站组成的“兰大就业”服务站群。李志龙强调,现在是最好的时代,我们面临良好的机遇去发展和建设网络,希望团队继续努力,加强学习,为兰大学生成长提供专业、科学、全程、有效的就业服务,帮助学生实现较高质量的职业发展。

最后,王飞针对学生就业服务网规章制度的修订进行了说明。这是网站规章制度继2010年制定之后的第一次修改。此次修改是根据学校就业工作机构调整的要求,结合站群建设的需求而做出的,对网站团队的指导思想、组织架构、管理方式、会议决策等方面做了较为详细的规定。参会人员全票表决通过了新的网络制度,待上报主管机构核准后执行。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告