【兰州晨报】兰大春季“双选会”昨举行 380家用人单位到场选才
『来源:兰州晨报』『最后更新:2017-03-27』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

3月25日,兰州大学2017届毕业生春季“双选会”在该校举行,来自省内外近380家用人单位和8000多名省内外毕业生供需见面。尽管此次“双选会”是兰州大学针对本校毕业生举办的,但还是吸引了来自省内外其它高校毕业生进场求职。

兰州晨报4.jpg

380家用人单位招纳英才

此次在兰大校本部新体育馆、旧体育馆和学生活动中心一楼大厅举办的“双选会”,吸引了省内外近380家用人单位,创兰州大学历年春季“双选会”之最。在前期通过网上预约的350家用人单位来自北京、上海、广东、江苏、新疆、陕西、甘肃等20个省区(市),我省有142家用人单位参会,主要集中在兰州、天水、定西等市。

组“团”招聘 现场签约

当日9:30,位于旧体育馆一角的平凉市崆峒区教育系统2017年公开招聘台前,求职者排起了长队,几名学生围在旁边的一张桌子上填写报名表。包括平凉市二中、平凉市五中、崆峒区广成学校、平凉市铁路中学、平凉市十中、平凉市八中组团选聘中学教师32人,要求求职者学历为一本及硕士以上。

据有关负责人介绍,当日接到的上百份求职者报名信息经过严格的资格审查后,将于3月26日在兰州大学统一组织面试,面试由评委现场打分。面试结束后,按照报考岗位确定招聘人数,并当场办理就业协议签订手续。

签约人员毕业后,持就业协议、就业报到証、毕业証、学位証、学籍档案等到崆峒区人社局报到。7月底前,对拟招聘的人员进行资格复审,复审公示合格期满后,报平凉市人社局审批,办理聘用手续。

“带薪”选才 吸引眼球

参与的200多家用人单位打出的求职信息中,出现频率最高的是学历、年龄、专业、工作地点等字眼,但现场打出年薪的却寥寥无几。

年薪35—40万元,还可享受15万元的住房补贴。如此吸引眼球的招聘绝不是梦境中的景象,而是真实出现在“双选会”现场。

甘肃省妇幼保健院招聘台前打出的2017年度人员招聘计划(第四期)写明:招聘岗位人数及学历要求为:学科带头人及骨干人才(硕士及以上)37人、卫生技术人才(硕士/博士)53人、行政管理人才(硕士)2人、护理学(本科)50人。该计划同时还明确注明各类人才的待遇:学科带头人及骨干人才,不仅能享受35-40万的年薪,还可享受15万元的住房补贴,并提供国外培训机会。博士、硕士研究生分别可获18—21万元、12—15万元的年薪,本科生也有7—10万元的年薪。

   记者 武永明 实习生 杨亚琴


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告