【西部商报】兰大春季“双选会”昨举行,参会单位近380家事业单位更受毕业生青睐
『来源:西部商报』『最后更新:2017-03-27』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

3月25日,兰州大学2017届毕业生春季双选会在校本部新体育馆、旧体育馆和学生活动中心一楼大厅举办。据悉,此次参会单位数接近380家,包括兰州大学、甘肃中医药大学、西北民族大学等在内的8000名省内外高校应往届毕业生参会。此次双选会参会单位数量为兰州大学历年春季“双选会”之最。

兰州日报2.jpg

医疗卫生类单位占比超4成

昨日上午10时,兰大双选会各个会场内都是人声鼎沸,人头攒动。记者在双选会会场之一的旧体育馆内看到,年轻的学生们或三五结伴或独自一人,在各个招聘单位前不停的驻足观望,并停下来和招聘人员交谈。而前来纳才的各单位展台和头顶张贴的宣传彩页使得体育馆变身成为了人才市场。

而记者从兰大学生就业处了解到,在前期通过网上预约的350家用人单位中,按地域划分,用人单位来自单位北京、上海、广东、江苏、新疆、陕西等20个省市,其中华东地区41家,占11.71%,华北地区47家,占13.43%,中南地区25家,占7.14%,西南地区17家,占4.86%,东北地区4家占1.14%,西北地区216家,占61.71%。甘肃省有142家用人单位参会,占40.57%,主要集中在兰州、天水、定西等市。

按照单位性质划分,高校和科研院所19家,占5.43%,机关事业单位15家,占4.29%,医疗卫生单位149家,占42.57%,各类企业167家,占47.71%。可见,各类企业仍然是双选会的主角。同时,随着国家在医疗卫生方面的投入不断加大,加之兰大医学类人才培养在陕甘宁青地区具有较高的知名度,此次双选会医疗卫生类单位占比超过40%。

单位希望招“工作情商”较高学生

记者注意到,招聘会现场甘肃省妇幼保健院、平凉市崆峒区教育系统、庄浪县卫生局等事业单位人气爆棚。其中,平凉市崆峒区教育系统在双选会一开始就大排长龙,不到1个小时就已经收到了上百份求职简历。而这些备受毕业生青睐的工作,要求自然也很高。以平凉市崆峒区教育系统为例,招聘条件为应届一本毕业生,而当日招聘会现场只是接受毕业生报名,符合要求的毕业生在报名后,还要在第二天进行面试,面试内容为教育教学相关的案例和问题。

用人单位对毕业生的要求越来越高,而对于工作单位,毕业生们也都有自己的“小算盘”。毕业于甘肃省中医药大学临床专业的小包表示,自己是武威人,想回到家乡工作,所以对于武威的相关单位几乎都去应聘了。

同时,不少用人单位在介绍选人标准时也表示,希望招“工作情商”比较高的学生。陕西省平利县医院招聘工作人员柯女士告诉记者,由于他们医院招收的是基层的医疗工作人员,除了专业和学历的硬杠杆之外,还需要毕业生能吃苦,有学习精神。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告