北京低碳清洁能源研究所招聘公告
『作者:就业中心』『最后更新:2017-05-02』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

    单位简介:

    为满足经济快速增长带来的巨大能源需求,中国必须利用其丰富的煤炭资源。而为减少二氧化碳等的排放,中国有必要加快开发清洁低碳环保的能源技术,并加以高效利用。为应对上述挑战,北京低碳清洁能源研究所(以下简称“低碳所”)于2009 年12 月成立。低碳所是中国的国家级研究机构,由神华集团公司出资组建,清洁能源是其研究重点。神华集团公司是一家一体化能源集团,业务包括煤矿、电力、铁路、港口、煤制油及煤化工。神华集团是世界上最大的煤炭公司。而作为一家工业研发机构,低碳所旨在开发新技术以提高煤炭使用效率,减少环境污染,并开发其他清洁能源技术。

    低碳所有着一支非常强大的研究团队,到目前为止从海外引进9 名“千人计划”专家并且有着由世界知名的科研人员组成的学术技术委员会,其中包括1992 年诺贝尔化学奖得主Rudolph Arthur Marcus 和清华化工系的金涌院士。现在我们的储能研究中心刚刚起步,希望有兴趣加入的硕士及本科生能够联系我们。

    职位名称:工程师;等级:研发/主管/高级工程师;目的:招聘数据分析研发/主管/高级工程师

    工作职责:研究和开发以物理概念为基础的大数据分析、工业互联网、和云计算应用等相关技术,为工业系统的检测、控制、和综合管理服务。

    主要职责:利用工程概念和物理性质,创造性的设计数据分析方法和数学建模;主持设计、开发、整合、实地测试各类工业应用系统;积极参与新课题项目的各个阶段,包括立项、申请、执行、结题等;撰写学术文章、专利申请、和各阶段项目报告;与各级利益相关者和客户进行有效的沟通;协助中心的团队建设;遵守公司的各项规章制度。

    任职资格:博士/硕士学历;应用数学/计算机软件等专业背景;博士3年、硕士5年以上工作经历;熟悉信号采集与信号处理的各类算法;熟悉概率统计理论和各类应用工具进行数据挖掘;熟悉MATLAB和SIMULINK;熟悉工业互联网、云计算、数据库等概念。具有领导能力与良好的沟通和协调能力;具有独立思考和创新能力;具有良好的团队合作精神;具有良好的中英文科技文章和报告写作能力;可以将英语作为工作语言。

    联系人:罗先生    联系方式:13311268997

    招聘邮箱:luohuageng@nicenergy.com

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告