“学生就业实习活动月”系列活动之走进央视,打造专业实践平台
『作者:兰大就业指导与服务中心』『最后更新:2017-05-11』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

走进央视,打造专业实践平台

单位简介:

中央电视台是国家副部级事业单位,初名为北京电视台,于195892日正式播出,央视是中国重要的新闻舆论机构,是党、政府和人民的喉舌,是中国重要的思想文化阵地,具有传播新闻、社会教育、文化娱乐、信息服务等多种功能。目前已形成以电视传播为主业,电影、报刊、音像出版、新媒体等相互支撑的全媒体宣传、广告经营和产业拓展的多元化经营格局。

中央电视台始终坚守“国家责任、全球视野、人文情怀”,拥有43个电视频道,共开办529个电视栏目。年播出总量33.8万小时,是全球唯一一个每天用6种联合国工作语言不间断对外传播的电视媒体。在全国设有31个国内记者站。建立70个海外记者站点,包括2个海外分台、5个中心记者站和63个驻外记者站,形成全球化的新闻采编网络。建成中央电视台国际视频发稿平台,2015年发布的视频素材被全球92个国家和地区的近1700家电视频道采用。中央电视台节目在171个国家和地区落地播出,同时建成亚洲最大、世界一流的音像资料馆,拥有约130万小时视音频资料,收视用户覆盖210多个国家和地区。

建立国内记者站是中央电视台建设的必然需求,是深化新闻立台的重要举措,也是改变报道方式的重要途径。中央电视台甘肃记者站已经扎根甘肃,一心一意搞好报道,宣传好甘肃。

央视甘肃记者站成立以来,在建制、功能、指导思想、报道形式、报道内容上,都会有较大提升,一定程度上推动了甘肃新闻宣传工作水平再上了一个新的台阶。

 

活动实施:

  1、邀请央视驻甘记者让张鹏军过来与学生见面宣讲,针对央媒项目化实习的具体事宜进行相关介绍。

1)凡是进入项目的同学,无论是参与长期还是短期选题,大到记录片的创作,小到新闻消息的生产,都可以获得央媒获奖编导、记者的经验传授和现场指导(免费)

2)如果有同学具有成熟选题想法,央媒可以为“大导儿”们提供相关的摄制设备支持,成片后符合条件者可在中央媒体和各大视频网站播出。

3)如果学生的选题足够重大,我们将为选中的剧本提供相应的资金支持。

 2、招募后根据实际情况建立长期合作制度,进一步加强联系与沟通,为后续工作的推进做相关安排。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告