“学生就业实习活动月”系列活动之气象就业加油站
『作者:兰大就业指导与服务中心』『最后更新:2017-05-11』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

气象就业加油站

单位简介:

甘肃省气象局(中国气象局西北区域气象中心),隶属中国气象局和甘肃省人民政府双重领导,是甘肃省人民政府管理气象工作的主管部门,行使同级人民政府管理气象工作的行政职能,并对本行政区域内的气象工作实施行业管理。同时承担着西北四省(区)气象业务技术指导任务,负责管理全省各市、州、地气象局及其所属气象台站的业务、服务、科研等工作。

实施方案:

活动一:对话——职场讲堂

邀请省局人事处领导为毕业班同学以及即将升入毕业班的同学讲解一下气象局工作编制,工作量,待遇,工作内容及相关工作技能等情况,让即将进入全国各省市县气象局的同学们提前了解相关情况。同时为低年级同学讲解一下气象局每年招聘时间,流程,计划等以及招聘要求。

实施流程:   

1、2017年5月中旬,联系甘肃省气象局人事处相关领导,说明情况,发出邀请。

2、2017年5月下旬,讲座前相关工作准备,讲座场地提前预定,讲座海报制作,讲座宣传。

3、2017年6月初,召开讲座。

活动二:就业论坛“1+1”

主题:一样的毕业季,不一样的求职体验

时间:5月下旬

地点:观云楼2009

参加人员:大气科学学院2017届毕业生代表

资源环境学院2017届毕业生代表(待定)

主要内容:跨学科、专业的学生进行求职的经验交流,分享就业心得,共话美好明天。

活动三:气象招聘信息汇总发布

继续利用“兰大就业风云”微信公众平台,整理收集最新气象专业、环境专业等的招聘信息,通过“兰大就业风云”及时发布,让广大气象学子早知道,早了解,早准备。对于工作还没定下来的2017届毕业班同学,让他们抓住最后的机会,找到合适的工作。


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告