兰州大学召开2017届毕业生座谈会
『来源:兰州大学新闻网』『最后更新:2017-05-16』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

05-16_084726-9.jpg

5月15日下午,兰州大学2017届毕业生座谈会在科学馆举行。党委书记袁占亭,副校长安黎哲、曹红与来自14个学院的15名毕业生代表进行了座谈。

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,表达了对母校和老师对自己谆谆教诲和用心培养的感激之情。同时,就离校事宜、外出交流、双学位开设、创新创业教育、实习实践、就业培训指导以及网络、住宿等日常学习和生活方面的问题积极建言献策。

袁占亭说,在座毕业生们都为母校发展提出了良好的意见建议。他强调,要把毕业生离校建议作为一项制度坚持下来,相关部门要对所提意见建议进行梳理合并,形成清单,最终落实到解决上,即知即改,立行立改。同时,各学院要做好毕业生意见建议征集工作。

袁占亭寄语毕业生,“志存高远,脚踏实地,认真工作,简单生活”。袁占亭说,志存高远就是要有抱负、有理想、有梦想,毕业生要勇于追梦,在“两个一百年目标”和伟大中国梦的实现过程中圆梦。脚踏实地首先就是要做一个“一般人”,善于与人沟通交流,懂得和而不同的儒家智慧,同时研究社会、关注社会,抬头思考,俯身做事。认真工作和简单生活相辅相成,工作中要求高一点,生活里要求简单些。对于承诺的事情要尽到最大努力、发动一切资源去完成,但要避免眼高手低、好高骛远。生活中,学校教授了终身的学习方法,大家要把学习作为终身的习惯,每当高兴或者失落时都能从中找到精神的慰藉;要有健康的体魄,培养一项能够坚持终身的体育爱好,做一个阳光的人;要拥有志趣相投的三五好友,分享人生的喜悦。

袁占亭说,希望毕业生们能够一如既往地关注母校,同时感受母校的关怀,他祝福毕业生们都能在自己的岗位上做出一番事业,成为杰出的兰大校友!

党办、校办、研究生院、教务处、学生处、团委、通信网络中心、后勤集团等相关部门负责人参加座谈。

欢迎您将此篇文章分享到:
相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告