拨云见日,关注学业生涯发展——第九期“辅导员下午茶”活动顺利举行
『来源:就业中心』『最后更新:2017-05-22』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

5月16日下午14时30分,第九期“辅导员下午茶”活动在榆中校区“辅导员人文氧吧”顺利进行。本期特邀嘉宾北京师范大学心理学硕士、北京仁能达教育科技有限公司研发总监刘琳琳,与参加本次活动的辅导员,就如何从专业角度入手,引导学生思考知识体系、能力和品质与未来生涯发展的关系进行了分享与交流。活动由哲学与社会学院辅导员夏睿老师主持。

IMG_9966.jpg

嘉宾刘琳琳首先结合自身十余年的工作经历和调研经历提出了当代大学生“缺乏对专业认同感和了解,以至于就业时困惑迷茫,又没有明晰的成长目标”的大背景,引出“从事学工工作的辅导员老师应当帮助学生了解自己、了解专业,竖起对专业的自信和热情。”这需要辅导员老师准确把握本学院的培养目标,引导学生思考“我是谁?学习专业后我会成为谁?我将要干什么?”这一系列问题。

IMG_9976.jpg

在讨论阶段,刘琳琳向在座辅导员介绍了许多帮助学生建立生涯思维的方法,如:绘制专业学习概念图,进行有关生涯发展状况的问卷调研,通过专业网站获取职业信息等。许多辅导员表示今后将会尝试这些方法,为学生提供更多有关专业培养和就业去向的信息。通过本期活动,辅导员们对于培养学生生涯思维的重要性有了更深的理解,相信这些收获将会为各院学子今后的学习和成长过程中发挥巨大的推动作用。

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告