第十届“双A计划”之求职技能培训 专题讲座圆满结束
『来源:就业中心』『最后更新:2017-05-23』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

  5月21日下午两点,第五期求职技能培训专题讲座系列活动分别在榆中校区A606、A608、A609、A610教室举行。兰州慧邦人力资源管理咨询公司培训师邱岩、张丽、薛莹和李文婷应邀参加,与同学们面对面交流,畅谈职业生涯发展。

邱岩女士为同学们介绍了如何创造个人品牌价值,她从品牌的印象引入个人品牌的概念,指出个人品牌是个人在他人头脑中特有的一种印象,是人们私下里对你的评价,需要将自己当作一个品牌去经营。此外,邱岩女士还向大家介绍了个人品牌的价值,个人品牌是一个人的无形资产;个人品牌是永不落幕的广告。

求职技能培训1.jpg 

张丽女士为同学们做了一场关于大学生的高效沟通艺术的讲座。张老师通过全场同学参与“如何沟通”的小游戏生动说明了什么是沟通、怎样沟通、以及有效的倾听技能等问题。并通过为同学们播放短片的形式,介绍了赞美他人的方法和原则。

求职技能培训2.jpg 

薛莹女士通过理论讲解和团队合作游戏相结合的形式开展培训。两小时的培训中进行了破冰热身、“猎人、狗熊、猎枪”和“西游记”等3个训练项目。每项训练过后,老师结合通过观察和倾听对同学们表现进行认真的分析和疏导,活动结束后同学们进行了交流分享。同学们在培训中深刻体会了团队协作、信任互助和沟通交流的重要性,挑战了自我,战胜了困难,用汗水抒写了青春乐章。

求职技能培训3.jpg 

李文婷女士以个人经历及日常生活的小故事为例,生动形象的给同学们阐述了日常形象礼仪管理的具体方法。她从仪表礼仪、仪态礼仪、专用礼仪三个方面入手,面面俱到,让同学们深刻的领悟到日常穿着得讲究,一举一动得文明,职场生活得细致。

此次活动分为四个分会场,职业规划师们都与学生展开了深度的交流互动。一场场生动的讲座妙趣横生又蕴含道理,现场同学也十分投入,此次活动共有数百名学生参加,同学们纷纷表示受益匪浅。他们认为从求职技能培训专题讲座系列活动中,学习到了在学校接触不多的与求职技能相关知识。


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告