兰州大学举办2017届毕业生赴疆公务员研修班
『来源:兰大新闻网』『最后更新:2017-05-27』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]


 5月22日至25日,兰州大学在本部校区举行了2017届毕业生赴疆公务员研修班。此次研修班由学校就业中心主办,法学院承办,共有67名被招录为新疆自治区区直单位公务员的2017届毕业生参训。研修班结合学员未来工作特点,采取知识讲座与素质拓展训练相结合的方式,帮助学员提升综合素质,增强学员沟通协调能力。

此次研修班邀请中亚研究所所长杨恕教授、《秘书之友》杂志资深编辑王安应老师和西北少数民族研究中心周传斌教授分别做了新疆历史与发展、机关行政工作规范与公文写作、新疆少数民族文化与礼仪沟通的知识讲座。同时还邀请专业培训公司为学员开展了为期三个半天的关于团队建设、人际沟通和项目体验等方面的素质拓展训练。

学生处副处长李华龙参加研修班结业典礼,为学员颁发结业证书和纪念品。他希望研修班的学员加强学习,提高综合素质,尽快转变角色,做好工作准备。要把握好新疆社会经济快速发展的历史机遇,自觉将个人理想与祖国需要紧密结合,为边疆建设做出应有贡献。要秉承兰州大学的优良传统,团结进取,展现兰大人的精神风貌,并祝愿毕业生取得更好的事业发展。

据悉,从2016年开始,新疆自治区面向我校定向招录自治区区直机关公务员,近两年共有上百人入选,我校也成为自治区区直机关公务员入选人数最多的高校。此次研修班是学校贯彻落实国家“一带一路”战略,为西部地区社会经济建设输送高素质人才的举措之一。今后,学校就业中心将进一步加强与西部地区用人机构的紧密联系,鼓励优秀毕业生到西部地区和基层单位就业。


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告