关于2017届毕业生申请户档暂存学校的通知
『作者:就业服务办公室』『最后更新:2017-06-16』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

各学院就业工作小组,各位毕业生:

2017届毕业生户档暂存学校时间为6月6日至6月12日,现将申请户档暂存学校工作的相关事宜通知如下:

一、申请条件

(1)非甘肃省生源本科生须已经落实就业单位,因单位所在地属户籍准入限制城市(北京、上海、广州、深圳、天津、厦门),并确定可以拿到相关准入函件,且函件正在办理中。

(2)非甘肃省生源研究生无定向或委培单位。

二、申请程序

  (1)学生填写《兰州大学毕业生户档暂存学校申请表》(见附件1)正反面打印,一式两份。并在就业网填写签约信息,若已有明确的签约单位,即按照具体单位信息填写并提交;若无具体签约单位,就业单位信息不需填写,派遣信息中填写回生源地就业。

(2)学院审核学生是否符合条件,并在申请表上签字(手写署名)加盖学院行政公章。同时于6月6日至6月12日在就业网签约系统学院审核处点击“户档留校”按钮,即可完成学生户档暂存学校程序。

    (3)学院填写《兰州大学毕业生户档暂存学校汇总表》(见附件2),于6月13日交至就业中心,确保就业网信息与纸质版保持一致,就业中心以纸质版汇总表为依据上报就业网户档暂存信息。

三、相关说明

(1)各学院、研究院在指定时间收集申请材料并在就业网审核提交,逾期就业网系统将自动关闭端口(“户档暂存学校”按钮仅在6月6日至6月12日开通,过后该功能自动关闭)。

(2)申请户档暂存学校的学生,户口及档案暂存学校期间,学校不予办理除转出户档外的任何与户档相关手续,请慎重考虑。

(3)户档暂存学校的时间为两年,凡申请户档暂存学校的毕业生请在两年内(2019年7月1日前)回学校办理派遣手续,因超期造成的一系列问题,由毕业生本人承担。

   请各学院、研究院务必提醒毕业生:

(1)对未就业回生源地报到的毕业生各地均有相关优惠政策,包括专门的招考安置、创业贷款、办理保险等,如果毕业生申请将户档暂留学校,就意味着无法享受到相关政策,也无法办理转正定级手续。

(2)户档暂留学校期间,不能办理政审、提供户籍证明、补办身份证明等手续,还可能对继续求职或深造造成不便,因此,我们建议目前未落实就业单位的毕业研究生尽可能选择将户档派回生源地,即不建议申请户档暂存学校。

特此通知!

    联系人:董婷            联系电话:8912100-66

附件:

    1.兰州大学毕业生户档暂存学校申请表.doc


    2. 兰州大学毕业生户档暂存学校汇总表.doc

兰州大学学生就业指导与服务中心

2017年6月6


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告