校学发〔2017〕57号:关于做好2017届毕业生离校相关工作的通知
『作者:就业中心』『最后更新:2017-06-13』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 各学院、各有关单位:

根据学校安排,现将2017届毕业生离校相关工作日程安排和有关要求通知如下,请各学院和各有关部门高度重视,精心部署,据此日程安排妥善做好有关工作,确保2017届毕业生离校工作顺利完成。

2017届毕业生离校相关工作日程安排如下:

1.5月23日至6月9日:各学院集中进行毕业鉴定。

各学院要加强领导,认真负责地对每一位毕业生从德、智、体等方面做出全面客观的鉴定。鉴定要实事求是,既要肯定成绩,又要指出缺点,也要明确努力方向,避免空话、套话。6月6日18:00前,各学院将加盖公章后的研究生毕业生登记表交研工部,6月9日18:00前,各学院将加盖公章后的本科毕业生登记表交就业中心归档。具体工作要求请参见研工部和就业中心相关通知文件。

2.6月6日至12日:申请户档暂留学校的毕业生办理相关手续。

各学院就业联络员要按照要求通知相关毕业生,通过兰大就业网为申请户档暂留学校的毕业生办理登记手续,具体申请条件和操作办法将另行通知。

3.6月8日,学校领导与毕业生集体合影。

请各学院按照相关要求做好宣传组织工作,具体安排将另行通知。

4.6月15日前,各学院要完成2017届毕业生网上就业信息和派遣信息登记工作。

对于已就业的毕业生,各学院要督促学生在就业网登记就业信息,在审核通过后将协议书报送就业中心就业服务办公室确认审核;对于各类深造毕业生,要完成在网上的信息登记,学院审核通过;对于各类在职毕业生,要严格按照相关政策完成网上就业信息和派遣信息登记,学院审核通过;对于未就业毕业生,学生要在就业网上登记回生源地就业信息,学院审核通过。同时,各学院要通过就业网完成就业协议书已经发放但尚未签约的学生的协议书状态登记工作。

以上工作务必要在6月15日前完成,否则将影响毕业生的顺利准确派遣。

5.6月16日,就业中心向上级部门报送2017届毕业生初次就业方案。

根据教育部和甘肃省教育厅相关要求,就业中心在6月16日向教育部就业监测系统报送2017届毕业生就业数据,等待审核校验。同时向甘肃省教育厅申领空白毕业本科生和研究生就业报到证。

6.6月20日,学校召开学位评定委员会会议。

各学院要根据学位评定委员会审议结果,及时在就业网上修改最终毕业生名单,填写资格审查信息、就业信息和派遣信息。教务处和研究生院及时将审议通过的毕业生相关数据送交就业中心,以便开展数据核对工作。

7.6月20日,确定2017届毕业生到西部地区和基层单位就业奖励名单。

请各学院按照就业中心相关文件要求,于6月20日12:00前上报2017届毕业生到西部地区和基层单位就业相关申报材料。

8.6月22日至23日,各部门通过毕业生离校系统上传毕业生离校手续办理状态。

根据学校作风建设年的要求精神,为进一步提升工作效率,方便毕业生办理离校手续,就业中心开发了毕业生离校系统,取消了纸质版离校通知单,改由离校手续办理各部门通过离校系统上传毕业生手续办理状态。无需办理离校手续的毕业生直接可凭校园卡到各学院领取相关证书,需要办理离校手续的毕业生直接到相应部门办理即可。为用好此系统,就业中心将专门委派工作人员协助各部门做好网上数据上传工作。

各部门关于毕业生办理离校手续的特殊问题由各部门自行通知,就业中心可代为宣传发布。

9.6月26日至27日:以学院为单位集中到就业中心审核打印发放就业报到证。

各学院就业工作小组须在就业网上将所有毕业生的就业派遣信息审核完毕,签订协议书的还须提前报送就业中心审核通过,已发放未签约的协议书状态须在就业网上登记。就业中心对所有数据完备的学院以就业网上经学院审核通过的签约派遣登记信息为准打印发放就业报到证。

就业中心以学院为单位向保卫处提供确定的毕业生户籍派遣数据。

10.6月27日至29日:集中办理毕业生行李托运。

研工部和学生处分别在本部校区和医学校区为毕业生办理行李托运。

11.6月28日,举行2017届毕业生毕业典礼和学位授予仪式。

具体安排另行通知。

12.6月28日至29日:各学院为离校手续办理完毕的毕业生发放就业报到证和毕业证书、学位证书。

各学院通过毕业生离校系统为所有手续办理完毕的毕业生发放毕业证书、学位证书和就业报到证。各学院须通过多种方式,在醒目位置提醒毕业生,毕业相关证书属重要材料,遗失不能或者很难补办,请毕业生妥善保管,避免邮寄丢失。

户口迁移证的发放时间由保卫处另行通知。

未发放完的毕业证书、学位证书和就业报到证请学院自行造册登记,并妥善保管,以备毕业生以后领取。以后领取时,仍需通过毕业生离校系统查验离校手续是否办理完毕。

13.7月中旬,就业中心和研工部分别寄发毕业本科生和研究生档案。

请各学院提醒毕业生及时通过兰大就业网查询毕业生档案材料清单和寄发状态,和有关接收单位保持联系,确保毕业生档案准确到达,并被妥善保管。

就业中心离校工作联系人:

李汝平 8912908        宋伟国 8915130

李志龙 8915365转81   杜希溪 8915365转68

 

附件:兰州大学2017届毕业生离校工作推进表

兰州大学2017届毕业生离校工作推进表.docx


 

 

 

学生工作部(学生处)

2017年6月13日 



相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告