兰州大学学生发展核心素养提升计划之形象礼仪讲座成功举办
『作者:兰州大学辅导员发展中心』『最后更新:2017-10-11』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

10月10日下午,兰州大学学生发展核心素养提升计划之形象礼仪讲座于医学校区杏林楼A308教室举办。本次讲座由兰州大学辅导员发展中心职业规划与就业指导团队主办,特邀甘肃省美妆协会常务理事、化妆造型高级讲师马子涵女士作为嘉宾,学校部分老师和同学们参加了讲座。

主讲人 .jpg

讲座还未开始,教室内已座无虚席,很多同学从其他教室搬着凳子坐在过道处,甚至拥在教室后面站着观看,严寒的温度也抵挡不了同学们学习礼仪的热情!

马子涵女士开门见山,用一句“一双没有生命的皮鞋都要擦鞋油,更何况我们一张每天都要用来示人的脸”来引出形象礼仪的重要性,详细地讲解了彩妆妆容技巧。在此过程中,马女士与同学们进行了深入交流,诙谐幽默的语言逗得同学们频频发笑,大家各抒己见,畅所欲言,气氛十分活跃。在对职场服饰搭配和色彩鉴别鉴赏的讲解中,马老师用一组色彩鲜明的图片进行对比,让同学们对如何正确地搭配服装有了更加深刻的认识,其精彩的讲解也赢得了大家经久不息的热烈掌声。最后,马女士当场邀请一名同学作为模特,为其进行了职业妆容的化妆,使同学们对化妆流程有了更加直观的了解。现场化妆 .jpg互动.jpg

讲座结束后,同学们仍意犹未尽,纷纷上前向马子涵女士提出关于形象礼仪的问题,马老师耐心地一一解答。同时,在场的同学们也在朋友圈里纷纷晒出了自己参加讲座的感想与收获。“已经大四的我开始进入求职阶段,老师对形象礼仪的讲解对我的帮助很大。”管理学院2014级本科生姜玥这样说道。“作为一名当代大学生,我觉得形象礼仪的学习至关重要,这次讲座使我收获了很多。”来自经济学院的2014级本科生李芙凝谈到。“这次讲座内容非常实用,尤其是关于礼仪的讲解,使我受益匪浅。”土木工程与力学学院2014级本科生史亚涛说道。

合照.jpg

此次讲座作为兰州大学学生发展核心素养提升计划系列活动之一,旨在提升在校大学生核心素养,加强学生礼仪文化教育,提高毕业生就业竞争力。它不仅促进了同学们对美的认识,还使同学们能够以更加积极、自信、阳光的形象礼仪迎接今后的学习和工作。


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告