兰州大学学生职业素养提升计划之团体辅导工作坊首期工作顺利开展
『作者:团体辅导工作室』『最后更新:2017-11-10』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

为帮助2017级新生更好的适应大学生活,推动学生全面成长发展。由兰州大学辅导员发展中心“职业规划与就业指导团队”之团体辅导工作室组织的新生团体辅导工作坊,于2017年10月正式启动。

lzujob_1510280332694057976.jpg

2017年新生团体辅导工作坊自启动以来,得到了学校有关部门的大力支持,通过前期宣传,共有近700名2017级新生分别参加团队合作、人际沟通、自我管理、自尊自信、个人价值、社会责任等6个主题的团体辅导工作坊。其中,团队合作、自我管理、个人价值三个团体辅导工作坊已于11月4日完成,共计220多名新生完成了各自6个小时的团体辅导活动。

lzujob_1510280395228064223.jpg

活动现场,指导老师通过不同的环节设计,涵括“有缘千里来相会”和“认识我自己”两个单元。其中包括“刮大风”、“滚雪球”、“国王与天使”、“生活馅饼”、“汪洋中的一条船”、“乌鸦与乌龟”、“天生我才”等,通过建立团队来增强凝聚力和信任感,让新生在参与中体验、在活动中感悟。以团队为单位,在活动中通过助人与受助的体验,增强对他人的信任与接纳;增进对自我管控力的提升和个人价值感的获得,从而进一步增强团队合作意识,改善团队人际沟通与自我管理和价值认同。

lzujob_1510280848763047864.jpg

“从活动中带来欢乐,从欢乐中感受团结合作的力量”;“期望未来有更多类似的活动”;“活动让我们相互很自然温暖,让我认识到自己”;……参与同学的真切言语,是对团体辅导工作坊的最大肯定。随后将陆续开展人际沟通、自尊自信、社会责任团体辅导工作坊,我们期望借助团体辅导的专业知识和专门途径,有针对性的围绕同学们普遍关心的问题,通过前期调研,问题整理,团体辅导目标设定,方案制定,活动开展,后期总结反馈等,帮助大一新生调整自我,尽快适应大学生活,使自身心里活动和行为方式更加符合学习环境变化和自身发展的要求。未来团体辅导还将百尺竿头更进一步,服务广大学生。

lzujob_1510280919834040079.jpg


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告