2017年四川高层次人才招聘
『作者:就业中心』『最后更新:2017-12-12』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

四川,简称“”或“”,省会成都,位于中国大陆西南长江上游地区,北连陕西甘肃青海,南接云南贵州,东邻重庆,西衔西藏,四川地貌以山地为主,具有山地、丘陵、平原和高原4种地貌类型。四川省共辖1个副省级市、17个地级市、3个自治州,其中包括53个市辖区、17个县级市、109个、4个自治县。截至2016年底,常住人口8262万人。四川因土地肥沃、物产富饶、资源富集、风景优美被誉为“天府之国”。
四川是中国重要的经济文化工业农业军事旅游大省,是中国第三批自由贸易试验区、中国西部综合交通枢纽、中国西部经济发展高地,长江经济带组成部分,是国宝大熊猫的故乡,是中国三大名酒”茅五剑”中的五粮液剑南春原产地。省会成都被国务院确定为中国西南地区的科技商贸金融中心和交通通信枢纽,是中国人民解放军西部战区驻地。
四川资源富集,拥有已探明储量矿产资源132种,占全国资源种数70%,为全国资源、能源大省。四川油气田已探明天然气储量超过3.8万亿立方米,位居全国第一,是川气东送的起点。
四川旅游资源丰富,拥有世界文化遗产1项,世界自然遗产3项,世界文化与自然双重遗产1项,世界灌溉工程遗产1项;国家5A级旅游景区12处,4A级景区185处;中国最佳旅游城市1座,中国优秀旅游城市21座,中国历史文化名城8座,全国重点文物保护单位230处。四川将实施“绿色四川”旅游行动计划,大力发展全域旅游,建设世界重要旅游目的地。


2017四川高层次人才需求信息.pdf


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告