兰州大学学生发展核心素养提升计划“LZU大学生礼仪工作室”沙龙分享会第六讲顺利召开
『作者:就业中心』『最后更新:2018-05-21』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

517日下午14:30,由“LZU大学生礼仪工作室”王岩磊老师主讲的沙龙分享会第六讲“面霸是如何修炼而成的----求职面试礼仪理论与实操”在天山堂B404顺利召开。大学生礼仪讲师团队成员以及各学院对礼仪知识感兴趣的师生参加了本次分享会。

C:UsersAdministratorDesktop4fe373fedf0488202ed5868ec13d1f.png

讲座开始,王老师举了身边的一个例子:一位即将奔赴面试考场的同学向老师发来了求助信,面试重要吗?能不能提前准备呢?而又需不需要提前准备呢?对于这些问题,王老师并没有直接回答,而是在现场模拟了一下招聘经理助理的面试场景,通过实践模拟,得出了答案:面试很重要,而且是需要准备的!

那么面试又该如何准备呢?王老师从面试的考查内容出发,以面试的原理、过程、类型为落脚点,向同学们详细讲解了面试技巧。王老师分别以应聘者和用人单位角度为出发点,从面试前的准备、面试头5--10分钟、面试交谈、求职者提问机会、面试结束五个部分讲解了面试时需要做的准备和注意事项。王老师告诫了同学们面试时要实事求是,不要与面试老师争辩,同时也要注意面试官的抗压能力测试等。同时,要对自己有着清醒的认识,不卑不亢,明白与企业是双向选择的。随后,王老师向同学们介绍了常见的五种面试类型,包括结构化面试、情景模拟法、行为面试法、压力面试以及无领导小组讨论。在这五种面试中,无领导小组讨论由于难度较高,王老师为同学们做了详细的解释说明,并总结出了无领导小组面试的要点,即:建立观点,逻辑清晰;活跃角色,有效表达;辩证思维,多元视角。

C:UsersAdministratorDesktop14394a3add1d91f702db3081962823.png

在讲座最后,进入到了同学们的提问环节,讲座由于贴近生活,与同学们的求职密切相关,因而提问的同学非常的多,原计划于16点结束的分享会又延迟了15分钟才最终结束。相信由LZU大学生礼仪工作室”带来的一场又一场的精彩分享对于学生们的未来求职,礼仪培养均有着至关重要的作用,也希望同学们在生活中能够灵活运用到老师们分享的知识。礼赢前沿,助力人生起跑!成就梦想,助力兰大学子成就精彩未来!

图文报道:“礼赢前沿”网宣组张朋成

兰州大学就业指导中心

兰州大学辅导员发展中心

 

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告