关于举办2018年兰州大学“出彩毕业生”评选活动的通知
『作者:就业指导与服务中心』『最后更新:2018-05-23』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

 

各学院就业工作小组:

为了充分展现我校毕业生的风采,展示我校育人成果,在全校范围内传递“奋发向上,不负青春”的正能量,鼓励兰大学子向榜样看齐,向理想进发,学生处、研工部、团委定于2018年5月—6月开展2018年兰州大学“出彩毕业生”评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

激扬青春,携梦而行

二、活动组织

主办:学工部、研工部、校团委

承办:兰州大学学生就业指导与服务中心

三、活动时间

2018年5月—6月

四、参选对象

2018届全体全日制毕业生

五、评选类型

本次“出彩毕业生”评选活动将从以下5种类型中评选不超过40位获奖者(含提名奖):

1.“基层奉献型”:响应国家号召,积极投身西部、基层及艰苦行业一线就业;或在校期间积极参与支教、NGO、志愿者等各种公益性活动,有丰富的公益事业工作经验。

2.“学术深造型”:在校期间学习成绩突出,热爱学术研究,并已获得国内及国外知名学术研究机构的研究生录取资格;或具有很强的学术研究能力,多次在国内外著名期刊上发表学术论文,或在科研、国内外各类竞赛等方面取得突出成绩。

3.“求职达人型”:在校期间综合素质较为突出,并已获得一个或多个知名雇主的高薪OFFER;或在校期间,有多次知名企业实习经历,具备丰富的实习工作经验。

4.“创业达人型”:具有一定的领导力及发散思维,有创业经历并取得不俗表现。

5.“梦想实践家”:曾有过与众不同的生活经历,比如:搭车去西藏,拍微电影拿过奖等等,只要体现青春活力,积极向上丰富的大学经历均可。

(以上类型具体名额由主办方根据参评人员情况协调)

六、奖项设置

评选出的“出彩毕业生”将获得学校颁发的荣誉证书、精美奖杯和kindle阅读器一台。提名奖获得者将获得学校颁发的荣誉证书和精美奖杯。本次评选设优秀组织奖2个,颁发荣誉证书。

七、活动进程

(一)学院推荐报名阶段(5月22日— 5月25日)

各学院结合毕业生主题教育活动,积极宣传,动员毕业生广泛参与,根据“出彩毕业生”的评选类型,认真挖掘我校2018届毕业生中的先进典型和精彩事迹,做好报名推荐工作。请各学院将学生报名登记表(附件1)和学院汇总表(附件2)以学院为单位于5月25日18时前交至学生就业指导与服务中心(本部学生活动中心201室),同时将以上材料电子版连同学生其他相关材料以学院为单位打包发送至jyb@lzu.edu.cn,邮件主题注明“××学院推荐2018年出彩毕业生”。各学院每类型“出彩毕业生”推荐人数1-2人。

(二)资格初审阶段(5月28日—5月 29日)

活动主办方将邀请相关职能部门负责人组成评审工作组,对各学院报送的推荐人选资料资格进行初审,每类型评选出8名学生进入答辩评审。

(三)答辩评审阶段(6月1日—6月3日)

此次活动采用现场答辩、专家投票和学生投票的方式产生2018年“出彩毕业生”获得者和入围奖。每类型将根据现场答辩得分及投票情况选拔“出彩毕业生”,前5名将获得“出彩毕业生”称号,6至8名获得提名奖。

现场答辩:初定于在6月1号至3号在榆中校区进行现场答辩(具体时间地点另行通知),并展出“出彩毕业生”候选人相关资料。入选者需于5月31日前将答辩PPT发送至jyb@lzu.edu.cn,答辩时间5分钟。

专家打分:活动主办方将邀请部分学院领导、教师代表、相关职能部门负责人组成专家组对“出彩毕业生”候选人答辩情况进行打分。

学生代表投票:由各学院学生代表根据入选人答辩情况及事迹材料进行投票。

(四)表彰奖励(6月)

1.发文表彰。投票结束后活动主办方将按照现场专家投票和学生投票各50%的比重从高到低,并结合专家组意见确定2018年“出彩毕业生”获得者和提名奖名单,并发文公布。

2.毕业生座谈会。“出彩毕业生”获得者与学校领导座谈。

3.毕业生晚会颁奖。“出彩毕业生”获得者荣誉证书和奖杯将在毕业典礼上由出席典礼的校领导颁发,提名奖获得者将获得学校颁发的荣誉证书和奖杯。

4.毕业典礼演讲。从“出彩毕业生”获得者中推荐在毕业典礼上演讲的毕业生代表。

八、工作要求

各学院要充分认识此次“出彩毕业生”评选活动是展现我校毕业生风采,展示我校育人成果的重要契机,要充分发掘本院资源,认真组织、广泛宣传,确保通知到每一位毕业生。要充分调动全体毕业生的积极性,鼓励毕业生踊跃参与,切实把此次评选活动推荐工作落实到位。学校将对最终获选的“出彩毕业生”和提名奖获得者的典型事迹,予以广泛宣传。

 

 

附件:

      兰州大学“出彩毕业生”参选人报名登记表.docx

      兰州大学“出彩毕业生”报名学生学院汇总表.docx



兰州大学学生就业指导与服务中心

                        2018年5月22日 


相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告