“商业银行业务面面观——职慧课堂?金融业菁英训练营”成功举办
『作者:就业中心』『最后更新:2018-06-05』『浏览次数:..』『关闭
[字号: ]

         61日上午,应就业服务中心与经济学院邀请,2010级经济学院校友、浦发银行总行投资银行组合融资区域主管陈浩在本部大学生活动中心604做了题为《商业银行业务面面观》的学术报告,经济学院本科生、研究生参加此次讲座。讲座由经济学院魏韵茗老师主持。

C:UsersAdministratorDesktop3e14b1e15654ae5a4d90a57c7fd512.png

陈浩从商业银行的核心竞争力、具体业务和未来方向等几个方面介绍了商业银行的种种业务。他指出,商业银行的主要业务包括零售金融业务、公司金融业务和金融市场业务。而通过丰富翔实的案例分析,同学们得以对这三类业务有更加清晰和深入地认识。之后,他从综合化经营和回归本源两个方面来分析商业银行的未来发展方向,探讨了何种经营模式更适合商业银行未来的发展。

C:UsersAdministratorDesktopf0f9c7005cf9b3aa3d01ce7dab0240.png

在提问环节,陈浩对同学们的问题一一进行解答,并为同学们未来的就业方向和发展道路做出悉心指导。

C:UsersAdministratorDesktop8dba5007093a1db90238273f7331cb6.png

通过此次报告,学生们受益匪浅,同学们均表示从报告中收获了宝贵的知识与经验。

兰州大学学生就业指导与服务中心

兰州大学经济学院

2018年6月5日

相关文章
最新文章
推荐文章
热门文章
最新专场招聘
最新招聘信息
最新招聘公告